Архивы: по дате | по разделам | по авторам

В атаку!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   02.10.2002

За сентябрь 2002 года совершено более девяти тысяч попыток взлома сайтов

 

Как сообщает британское информационное издание The Register, в сентябре этого года резко увеличилась активность мусульманских хакерских групп, которые в буквальном смысле слова объявили войну Соединенным Штатам. Согласно проведенному компанией Mi2g исследованию, нападениям подвергаются практически все социально значимые организации, не говоря уже об аэрокосмическом агентстве NASA, Министерстве образования и правительственных ресурсах, которые оказались в центре внимания злоумышленников. Всего за прошедший месяц на американские сайты было совершено 4157 атак, а общее количество взломов, от которых пострадали компьютерные системы Европы, Израиля, Индии и других стран превысило девять тысяч, что практически в два раза выше аналогичных показателей за июль и август.

 

Как того и следовало ожидать, в большей степени пострадали системы под управлением Windows, хотя и на Linux-сервера было совершено более тысячи семисот атак. Более того, по словам представителей некоторых хакерских групп именно системы на базе Linux представляют для них наибольший интерес, поскольку ОС Windows содержит настолько много дыр, что справиться с ней не представляет абсолютно никакого труда.

 

Ожидается, что общее число попыток взлома компьютерных систем за 2002 год составит около 45 тысяч. Для сравнения, в 2001 году этот показатель незначительно превысил 31 тысячу, а в 2000 году – даже не достиг 8 тысяч.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.