Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Поживем – увидим!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   27.09.2002

Новая технология, разработанная компанией Sofia Digital, позволит просматривать MMS-сообщения на экране телевизоров

В настоящее время практически все мобильные телефоны высокого класса поддерживают технологию обмена мультимедийными сообщениями MMS. Это и не удивительно, ведь этот сервис постепенно набирает популярность в некоторых западных странах и Японии. Более того, абоненты сотовых сетей Финляндии уже этой осенью смогут воспользоваться принципиально новой услугой под названием Sofia Amigo MMS, предложенной компанией Sofia Digital.

Данный сервис позволяет отображать текст и картинки не только на дисплее мобильного телефона, но и на большом экране телевизора. Предполагается, что система Sofia Amigo MMS, в основе которой лежит технология MHP (Multimedia Home Platform), предоставит пользователям новые возможности для обмена мультимедийными сообщениями. Используя телевизор, пользователи смогут, например, беседовать с друзьями, находящимися в других городах или отправлять поздравительные открытки.

Компания Sofia Digital возлагает на свою разработку очень большие надежды. В то же время пока трудно сказать, оправдаются ли капиталовложения. Sofia Amigo MMS может и не заинтересовать рядовых пользователей, которым для подписки на услугу придется менять терминалы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.