Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Клей остановит пиратов!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   20.09.2002

Компания Epic Records Group предложила очень необычный способ борьбы с незаконным копированием музыки

Пока одни производители пытаются разработать новые технологии защиты компакт-дисков от копирования и выживают пиратов из Сети, корпорация Epic Records Group, подразделение Sony Music, предложила весьма оригинальный способ решения вышеописанной проблемы.

Дело в том, что недавно Epic Records Group начала продажи CD-дисков с новыми альбомами таких исполнителей как Pearl Jam (концерт называется Riot Act) и Tori Amos (Scarlet's Walk). Однако диски эти продаются исключительно в наглухо запечатанных плеерах из серии Sony CD-Walkman (один из таких портативных проигрывателей представлен на фотографии). Более того, даже наушники приклеены к корпусу с тем, чтобы исключить возможность несанкционированного снятия выходного сигнала и конвертирования его в МР3-файл. Такие меры, по мнению представителей компании, нацелены исключительно на защиту авторских прав и совершенно не ущемляют права пользователей.

Конечно, подобная защита вряд ли остановит профессиональных пиратов, ведь сам факт наличия диска в плеере говорит о том, что новые композиции вскоре появятся в Интернете. Однако, с другой стороны, стоит задуматься и над тем, что звукозаписывающие компании фактически переходят все мыслимые границы. Остается только догадываться, каким будет их следующий шаг – выпуск видеомагнитофонов с вклеенными кассетами?

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.