Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Конкурент для «Синего зуба»

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   11.09.2002

Компании Sony и Philips заняты разработкой нового стандарта беспроводной связи, который станет конкурентом для Bluetooth

К 2004 году компании Sony и Philips году намерены представить новый стандарт беспроводной связи сверхближнего действия под названием Near Field Communication (NFC).

Как стало известно, Near Field Communication будет работать на частоте 13,56 МГц и обеспечит максимальную скорость передачи данных 212 КБ/с. Но самое интересное – это то, что NFC будет работать только лишь в радиусе 20 сантиметров. Тем не менее при этом новый стандарт позиционируется как конкурент Bluetooth. Предполагается, что Near Field Communication найдет применение в самых разнообразных областях: это – и связь между карманными компьютерами, ноутбуками, цифровыми фото- и видеокамерами, и обеспечение взаимодействия настольных компьютеров и периферии, и использование для осуществления бесконтактных платежей (кредитная карта подносится к считывающему устройству на достаточно близкое расстояние). Более того, по словам представителя корпорации Sony Наоки Фуджита (Naoki Fujita), Near Field Communication сможет при определенных условиях заменить инфракрасную связь и USB-соединения.

Так ли это – мы узнает через два года.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.