Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Расти большой!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   10.09.2002

Осенью в продажу поступит первый плеер Sony с корпусом из растительного сырья

Не так давно специалисты компании Sony заявили о разработке специальной технологии получения пластика из растений. Как сообщалось, новый материал должен был использоваться для изготовления 90% корпусов всех портативных проигрывателей серии Walkman.

Стоит отметить, что в качестве основы в «растительном пластике» используется так называемый молочнокислый полимер, получаемый из зерна. Однако сам по себе этот полимер не обладает достаточной прочностью и износостойкостью, а поэтому его состав был несколько изменен. В результате удалось добиться высокой устойчивости к ударам, а также воздействию температур. Что касается достоинств нового пластика, то их несколько. Во-первых, материал позволит сохранить запасы невосполнимых природных ресурсов, используемых в традиционном производстве. Во-вторых, при утилизации не будет образовываться практически никаких вредных веществ – пластик распадается на углекислый газ, воду и минералы. И даже сжигание материала не приведет к выделению диоксинов, поскольку растительный пластик не содержит галоидных компонентов. В-третьих, сам процесс утилизации осуществляется при помощи микроорганизмов и энзимов на специально оборудованном предприятии, что позволяет сэкономить на электроэнергии.

И вот на днях стало известно о том, что 1 ноября этого года в продажу поступит первый кассетный плеер Sony WM-FX202, корпус которого на девяносто процентов состоит из молочнокислого полимера. Устройство имеет встроенный радиоприемник, работающий в диапазонах УКВ, СВ и ДМВ, и будет выпускаться сразу в нескольких вариантах цветового оформления: розовом, белом и голубом. Проигрыватель имеет габариты 92,0 х 116,6 х 37,8 мм, и весит чуть больше 170 граммов. Цена новинки не сообщается.

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.