Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Гигабайт в кармане

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   05.09.2002

Японская компания Hitachi планирует начать продажи нового модуля флэш-памяти емкостью один гигабайт

Смарт-карты памяти сегодня используются практически во всех цифровых устройствах – от аудио-плееров до фотокамер и ноутбуков. В связи с этим к ним с каждым днем предъявляются все более и более высокие требования относительно емкости и скорости обмена данными с портативными устройствами.

До недавнего времени максимальный объем памяти флэш-карт составлял 512 МБ, однако теперь этот барьер преодолен, благодаря разработанному компанией Hitachi 1-ГБ модулю. Новая смарт-карта изготавливается с использованием технологии AG-AND, внедрение которой позволило не просто увеличить емкость, но и на двадцать процентов уменьшить размеры самой карты и увеличить скорость чтения и записи информации. Так, если 512-МБ модули, изготавливаемые по технологии NAND, позволяли считывать/записывать данные на скорости 2 Мбит/сек, то теперь этот показатель составляет 10 Мбит/сек. Кроме этого, все ячейки новой памяти созданы по 0,13-микронному процессу и позволяют хранить сразу два бита информации.

Как ожидается, 1-ГБ модули будут использоваться, в первую очередь, в карманных компьютерах, портативных проигрывателях и цифровых фотоаппаратах, где размер и емкость носителей играет ключевую роль.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.