Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Комар носа не подточит

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   21.08.2002

Новое программное обеспечение, разработанное для карманных компьютеров, защитит владельцев гаджетов от насекомых.

Около месяца назад один таиландский программист заявил о разработке очень необычной компьютерной программы, которая, будучи запущенной на десктопе или ноутбуке, начинала генерировать высокочастотные звуковые колебания, отпугивающие насекомых и грызунов. Единственным недостатком утилиты был ее ограниченный радиус действия – всего два метра. Таким образом, отойдя от компьютера, пользователь уже оказывался незащищенным.

Теперь вышеописанная проблема решена – правда, только для владельцев карманных компьютеров. Дело в том, что германская компания Kaisoft адаптировала программу под платформу Pocket PC. Теперь владельцу наладонника достаточно просто запустить соответствующий файл на воспроизведение, отключить дисплей в целях экономии батареи и положить гаджет в карман.

Правда, у цифрового «Раптора» все же есть один недостаток: программа генерирует писк на частоте 20 КГц – воспроизводить звуки с большей частотой не позволяет встроенный в КПК динамик. В связи с этим, теоретически, некоторые люди могут слышать издаваемые утилитой звуки. В таком случае им рекомендуется просто убавить громкость, дабы писк не вызывал неприятных эмоций.

В заключении остается лишь добавить, что вышеописанная программа будет полезна исключительно владельцам карманных компьютеров, все остальные могут загрузить полную версию для стационарных компьютеров по ссылке внизу.

http://www.thaiware.com/software/util/UL00724.htm
http://216.239.35.120/translate_c?hl=en&u=http://www.pocketkai.de/windowsce/ce110.htm

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.