Архивы: по дате | по разделам | по авторам

История с плохим концом

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   15.07.2002

Руководство WorldCom знало о махинациях с финансовыми документами

Председатель комитета по коммерции и энергетике палаты представителей США Вильям Таузин опубликовал результаты расследования деятельности WorldCom, в которых утверждается, что руководство компании знало о махинациях с финансовыми документами. В конце июня стало известно о том, что WorldCom не указала в отчетности расходы в размере 3,8 миллиарда долларов.

Некорректная информация в отчетности вызывала сомнения у аудитора Arthur Andersen, сотрудники WorldCom также высказывали сомнения в правильности финансовой документации. Однако, все скандалы были каким-то образом замяты. Как заявлено в отчете Таузина, бывший финансовый директор WorldCom Скотт Салливан заставил подчиненных внести некорректные данные в декларацию о доходах.

Таузину стало известно, что бывший сотрудник Лондонского отделения WorldCom в прошлом году указывал компании Andersen на неточности в финансовой декларации компании. Это заявление может обернуться большими проблемами для аудитора - в настоящее время в Arthur Andersen утверждают, что руководство WorldCom предоставило им искаженную информацию, и что они не знали о махинациях.

Представители WorldCom отказались комментировать информацию о расследовании Таузина. "Мы оказываем полное содействие следователям. Мы хотим, чтобы все участники махинаций получили соответствующее наказание", - заявил представитель WorldCom Брэд Бернс.

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.