Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Призрак IM в европейских мобильниках

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   25.06.2002

Microsoft и восемь операторов мобильной связи начали предоставлять услуги по доставке сообщений на мобильные телефоны

Пользователи Instant Messenger теперь могут получать свои сообщения, даже если они не сидят за компьютером - компания Microsoft и восемь операторов мобильной связи начали предоставлять услуги по доставке сообщений на мобильные телефоны.

Сообщение, отправленное с ПК пользователю "в оффлайне", автоматически переадресуется на его мобильный телефон в форме SMS. Ответы на сообщения с мобильных телефонов доставляются в Instant Messenger отправителя. Отмечается, владельцы мобильных телефонов будут платить за каждое входящее или исходящее сообщение.

На начальном этапе услуга будет предоставляться в Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Дании, Австрии, Турции и Норвегии (общее количество абонентов - 31 млн. человек).

Microsoft - единственная компания, "встроившая" Instant Messenger в европейские мобильные телефоны - конкуренты, компании America Online и VoiceStream "оккупировали" мобильные телефоны в США, установив в них AOL Instant Messenger.

Общее число пользователей MSN Instant Messenger в Европе - 13 млн. человек, во всем мире таких людей 46 млн., что позволяет продукту успешно конкурировать с AOL Instant Messenger, пользователи которого ежедневно отправляют около 1,2 млрд. сообщений.

Instant Messenger - второй сервис MSN после Hotmail, который предлагается операторам мобильной связи. Как сообщил менеджер MSN по мобильным сетям в Европе, все крупные операторы региона планируют предлагать абонентам услуги Instant Messenger и Hotmail через SMS.

Так, к концу года два MSN-сервиса предложит своим абонентам оператор T-Mobile из Германии; испанский оператор, компания Telefonica Moviles, являющийся партнером Microsoft, сообщает, что хотя и помогала Microsoft в разработке пакета услуг, пока не будет предоставлять его своим абонентам.

На днях представители Microsoft сообщили о планах представления SMS-версии Hotmail в Азии, отметив, что налажены отношения с тремя операторами связи в регионе.

В принципе, такое широкое развитие SMS-сервисов выгодно как для операторов, так и для конечных пользователей мобильных телефонов - компании, предоставляющие такие услуги, смогут не только расширить клиентскую базу, но и снизить тарифы на голосовые звонки в мобильных сетях.

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.