Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Яблочное кино

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   24.06.2002

Последним из приобретений Apple Computer в сфере ПО для цифрового видео стала технология компании Prismo Graphics

Последним из приобретений Apple Computer в сфере ПО для цифрового видео стала технология Prismo Graphics.

Как сообщается на сайте Prismo, "компания Apple приобрела технологии Prismo Graphics, разработчика технологий для цифрового видео, используемого для интернет-вещания и различных видеопроектов, включая DVFonts и ПО для создания спецэффектов. Компания Apple планирует использовать приобретенные технологии в своих будущих разработках."

Финансовые детали сделки не сообщаются, а представители Apple Computer пока никак не прокомментировали данное событие. Чуть ранее, в начале этого месяца, "фруктовая компания" приобрела технологии другого создателя спецэффектов, Silicon Grail, а в феврале была куплена компания-конкурент Silicon Grail, Nothing Real.

Приобретя Prismo, Apple получила контроль еще над одним сектором рынка видеопродукции, это, как отмечается, облегчит достижение цели компании по более широкому внедрению Mac'ов в Голливуде.

Широкое признание среди студий приобретает Linux - так, например, представители компании Disney сообщили о том, что отдел, занимающийся созданием анимации, получит рабочие станции Hewlett-Packard, работающие под управлением именно этой операционной системы.

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.