Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Редмондская свинья корейцам

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   17.06.2002

Корейским разработчикам, использующим Visual Studio .NET придется уживаться с вирусом

Представители Microsoft сообщили о том, что корпорация неумышленно выпустила локализованную корейскую версию Visual Studio .NET, зараженную вирусом Nimda. Дабы не пугать пользователей данного пакета в других странах, менеджер по продукции, Кристофер Флорес сообщил, что в других национальных версиях ПО вирулентного кода не обнаружено. Более того, сообщается, что тело вируса в силу строения системы никогда не будет выполнено на машинах разработчиков.

По крайней мере, до настоящего времени сообщений о заражениях не поступало. Файл, созданный Nimda, хранится в области файлов помощи системы, но .Net об этом "не знает", а, следовательно, не будет никогда обращаться по вредной ссылке.

Если же червь каким-то образом активизируется, то даже тогда не сможет распространиться в системе разработчика: вирус заражает системы с Internet Explorer 5.5 и ниже, а для работы Visual Studio .Net требуется версия браузера 6.0.

Вот такая ситуация сложилась через полгода после того, как Microsoft сообщила о планах тотальной борьбы за безопасность своих продуктов.

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.