Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Пароль с того света

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   10.06.2002

Для нахождения правильного пароля к базе данных норвежского культурного центра не понадобилось много времени

Проблемы с доступом к базе данных норвежского Центра языка и культуры Ивара Аасена разрешились через несколько часов после призыва руководства о помощи. 6 июля директор культурного центра выступил с заявлением в эфире национального телевидения, призвав хакеров помочь найти утраченный несколько лет назад пароль к базе данных.

Доступ к данным норвежского культурного центра был частично ограничен с момента смерти администратора базы данных несколько лет назад. Программист никогда не делился с кем-либо паролями доступа, в результате чего, после его смерти, управление БД оказалось невозможным. Более того, оказался невозможным доступ к некоторой информации в базе данных, которая используется научными работниками по всей Норвегии.

Представитель культурного центра призвал всех желающих принять участие во взломе базы данных. После заявления сотрудниками центра было получено большое количество заявок от желающих помочь. В пятницу руководство центра Ивара Аасена сообщило о получении более 100 сообщений от желающих оказать помощь. Кроме писем с предложением помочь приходили сообщения тех, кто уже воспользовался доступом к базе данных для проведения некоторых "исследований".

Одному из "исследователей" удалось узнать пароль доступа, который позже был опубликован на сайте центра. Неизвестный хакер прислал сотрудникам центра и другую информацию по защите и структуре базы данных. Пока неизвестно, каким образом был найден правильный пароль. В ближайшее время сотрудники национального культурного центра обещают обнародовать имя представившего решение проблемы. А пароль к базе данных следующий: "ladepujd".

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.