Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ящик с секретами

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   04.06.2002

Взломана система защиты игровой приставки Xbox

Аспирант Технологического института штата Массачусетс (MIT) взломал систему безопасности, применяющуюся в игровой приставке Xbox. Решение Эндрю Гуаня (Andrew Huang) позволит хакерам запускать на Xbox программное обеспечение, не рассчитанное для работы под управлением игровой приставки.

В своем отчете, Гуань выражает сомнение в безопасности готовящейся к открытию онлайновой службы Xbox Live, полагая, что хакеры смогут найти способ взлома системы для похищения личных данных пользователей. Ему было известно, что защита Xbox реализована в отдельном чипе, разработанном для приставки компанией Nvidia. Модифицированные чипы, без встроенной защиты, уже продаются в сети.

Аспиранту MIT удалось прочитать содержимое чипа путем перехвата потока данных между ним и центральным процессором. Анализ данных позволил выявить алгоритм шифрования, задействованный в устройстве. Используя ключ для дешифрования данных, по заявлению Гуаня, на Xbox можно запускать любой программный код.

В интервью Reuters Гуань заявил, что уведомил Microsoft в том, что намерен опубликовать данные своего исследование, заранее, отправив в компанию копию отчета. Кроме того, аспирант MIT сообщил, что не намерен работать над запуском операционной системы Linux или любой другой под управлением Xbox, хотя и признал, что это возможно.

Таким образом, взлом Xbox постепенно перестает быть уделом профессионалов. В своем отчете Гуань упоминает другую уязвимость, которая позволяет, путем нарушения процесса загрузки Xbox, запускать программный код, не предназначенный изначально для игровой приставки от Microsoft.

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.