Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Игровое смешение

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   27.05.2002

Отделения игр для приставок и ПК в Sony и Microsoft будут работать "попарно"

По мере того, как игровые приставки выходят в онлайн, возникает вопрос, не будут ли онлайновые игры ПК и приставок "дублировать" друг друга? На выставке Electronic Entertainment Expo компании Microsoft и Sony сообщили о планах разработок игр для ПК и игровых приставок.

В отдельных интервью руководителей компаний было отмечено, что онлайновые игры для приставок не будут "вторгаться" на территорию онлайновых развлечений для ПК. Представители отделения Sony Computer Entertainment of America, ведающего бизнесом PlayStation2 в США, встретились с инженерами Sony Online Entertainment, но решили использовать собственные ресурсы для разработки новых игр для PS2.

В конце августа SCEA представит адаптер, при помощи которого в игры для PlayStation2 можно будет играть в онлайне; то есть, разработчики игр смогут создавать отдельные собственные сети для каждой конкретной игры.

По сообщению Reuters, такая же модель будет принята Microsoft для Xbox Live, онлайновой игровой инициативы, которая появится осенью. Стюарт Малдер, генеральный менеджер отделения Microsoft для ПК-игр, отметил, что разработчики Xbox Live работали с сотрудниками этого отделения для внедрения элементов онлайновых игровых сервисов для ПК в новую консольную платформу.

Отмечается, что к настоящему моменту подписчиками онлайнового игрового сервиса The Zone стали 30 млн. человек. Несмотря на неприятие онлайновых игр для приставок, руководители обеих компаний отмечают, что их позиции в этой отрасли по-прежнему устойчивы.

 

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.