Архивы: по дате | по разделам | по авторам

В Unreal - и в армию!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   23.05.2002

ВС США будут соблазнять призывников играми

ВС США, помешавшиеся в последнее время на планах создания этаких "робовоинов"-солдат нового поколения планируют производить отбор призывников при помощи игр. Командование надеется, что боевые симуляторы позволят выяснить, на что способна молодежь.

Первый шаг в этом направлении уже сделан - вчера были представлены две игры - "ролевая адвентура" Soldiers и "экшн" Operations, которые, по информации некоторых источников, "направлены на энтузиастов, которые подумали-подумали, да и пошли бы служить".

Подполковник Кейсм Вардынски, "отец" концепции, отмечает, что цель пятилетнего проекта - проинформировать будущий "личный состав о наличии перспективных профессий в ВС", кроме того, игры могут выступать в качестве тестов. на потенциальных претендентов на звание бравого вояки.

Игры можно будет свободно скачать из Интернета в августе, получить вместе с журналами, в местах дислокации частей. ПО разработано экспертами Министерства обороны совместно с Epic Games.

Игры имеют 20 одиночных и командных сценариев, включая подготовительные миссии - от преодоления полосы препятствия в Форт-Беннинг до прыжков с парашютом для дальнейшего зачисления в ряды 82 воздушно-десантной дивизии.

В отличие от аналогичных "мочилок" основная цель игр ВС США - не поливание себя кровью врагов, а выполнение задач и "карьера". "Товарищ подполковник", кстати, особо отметил, что детишки, поигравшие в новые "шутеры", не станут использовать реальное оружие против соседей-игроков в реальном мире, дескать, "в армии этого не делают".

…А может, пойти послужить?

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.