Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Игральный кубик Интернета

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   14.05.2002

Осенью владельцы GameCube смогут насладиться онлайновыми играми

Компания Nintendo планирует привнести осенью в GameCube осенью элемент онлайновости. По словам руководства компании, Nintendo предложит адаптеры для dial-up и скоростного доступа по цене около 35 долларов.

Конкуренты Nintendo уже сообщали об аналогичных планах. Xbox от Microsoft имеет встроенные широкополосный адаптер, Sony планирует представить адаптеры для Playstation в августе.

Первой онлайновой игрой, которая станет доступна владельцам игровых приставок станет Phantasy Star Online от Sega. По словам представителей Sega. игра появится в США осенью, в Японии - чуть раньше, летом.

Онлайновые игры всегда были "прерогативой" ПК, но, как можно заметить, индустрия захлестывает и игровые приставки. Компания Nintendo, долгая время являвшаяся лидером на рынке игр для детей, обсуждает несколько онлайновых проектов, онлайновые игры, в частности, появятся только осенью. В отличие от других компаний-конкурентов, взымающих с пользователей плату за онлайновые игры, GameCube, в основном, останется расширением для консольных игр.

По словам Перрина Каплана, вице-президента компании, Nintendo не собирается взымать плату за онлайновые игры. Разработчики игр будут нести всю ответственность за работу сетей, для которых предназначены игры.

Кроме того, Nintendo будет продвигать интернет-адаптеры в качестве дополнений для отдельных игр, когда это будет иметь смысл, но не планирует начинать маркетинговой компании вокруг онлайновых возможностей приставки.

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.