Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Лягушка-учитель

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   13.05.2002

Компания LeapFrog - формирователь рынка обучающих систем для самых маленьких

Компания LeapFrog, разработчик обучающих игрушек, за два года продала 6 млн. обучающих систем размером с ноутбук, что, по словам обозревателей Reuters, является самым ярким примером продаж компьютеров.

По словам Джима Силвера, редактора Toy Book, ежемесячной "библии" продаж игрушек в США, комбинация образовательного аппаратного, программного обеспечения и интернет-сервисов от LeapFrog позволяет разработкам компании "расти вместе с детьми" в отличие от других игрушек, которые выбрасываются через год.

У производителей компьютеров может вызвать усмешку сравнение уровней продаж "полноценных" компьютеров (150 млн. штук в год) и этих зеленых и синих забавных обучающих систем для детей. Сами же представители четко дают понять, что производимые устройства не являются компьютерами в традиционном понимании этого слова.

Новый рынок компьютеров для подростков

LeapPad - устройство для чтения электронных книг, цена на него начинается от 50 долларов. Дополнительные "книги" стоят 10-15 долларов. При помощи устройства дети могут обучаться как самостоятельно, так и под руководством взрослых. Майкл Гудман, аналитик из Yankee Group, отмечает, что ключевым моментом является то, что ребенок даже не может сообразить, что обучается - для него обучающая система - просто игрушка.

Устройство предназначено для детей от 4 до 10 лет. Тематика предлагаемых электронных книг - история, география, арифметика, некоторые книги обучают иностранным языкам. Наиболее интересно, что дети могут поочередно "перелистывать" страницы книги, читая один и тот же материал на разных языках.

Компания видит перспективы предоставления своих продуктов для людей всех возрастов. Так, например, для совсем маленьких детей будет выпущен музыкальный мяч, который произносит вслух буквы по мере того, как ребенок поворачивает мяч. Устройство будет иметь барабан для смены алфавита и цифр, чтобы ребенок мог учиться читать и считать.

Для более старших детей компания предлагает ряд дополнительных учебников, которые можно загрузить по "подписной цене". LeapFrog продает и отдельный компьютер-наладонник, iQuest, со встроенным словарем и клавиатурой для ответа на тестовые вопросы.

Основной проблемой для компании пока является внедрение компьютеров в школах. И, несмотря на то, что устройства типа LeapPad во многом уступают ПК, подключенным к интернету в плане онлайновых вычислений, в ряде начальных школ такие устройства уже используются. За 2,5 года компания продала более 6,5 млн. учебников ля своих устройств.

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.