Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Обрезание Windows

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   08.05.2002

15 мая будет проведена демонстрация "модульной Windows"

Как сообщает Reuters, штаты, требующие применить к Microsoft антимонопольные санкции, смогут получить демонстрационную версию Windows с возможностью выборочного удаления компонентов, поскольку судья Коллин Коллар-Котли отклонила возражения Microsoft по поводу того, что такая "модульность" технически невозможна. Презентация состоится 15 мая.

Модульная версия Windows - ключевое требование специалистов девяти штатов; по их мнению, "модульность" позволит сторонним производителям ПО конкурировать с Microsoft, добавляющей операционной системе функциональности за счет интернет-браузера и мультимедиа-плеера.

По заявлению представителей Microsoft, будет технически невозможно представить несколько версий Windows, более того, это смутит потребителей и внесет путаницу в компьютерную индустрию.

По словам представителей штатов, консультант из Вирджинии, Джеймс Бах, создал модульную версию Windows, используя технологию Microsoft. Бах, работавший на Microsoft по контракту, создал новую версию ОС, используя коммерческую версию ОС, Windows XP Embedded, предназначенную для специализированных устройств - кассовых аппаратов и банковских автоматов.

Представители девяти штатов планируют пригласить Баха в качестве свидетеля на завершающем слушании, чтобы он мог опровергнуть аргументы Microsoft. Адвокаты Microsoft возражают, заявляя, что штатам стоило бы привлечь к делу ранее, когда дело было на начальной стадии.

Этот довод частично принят Коллар-Котли, заявившей, что адвокаты, представляющие штаты, решили вызвать Баха в феврале, но приняли "тактическое решение" не вызывать его ранее. Однако было отмечено, что было бы важно заслушать выступление "кого-то, кто сам сел и попытался создать модульную версию Windows".

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.