Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Дело о ворованных закладках

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   06.05.2002

Компания Adobe выиграла в суде дело против Macromedia, касающееся элементов пользовательского интерфейса

Компания Adobe выиграла в суде дело против Macromedia, касающееся пользовательского интерфейса. Присяжные окружного суда штата Делавар согласились с тем, что разработка Macromedia, Flash, точнее, пользовательский интерфейс пакета, нарушает права компании Adobe, используя "палитры инструментов с закладками" (патент США № 5,546,528) и обязали Macromedia выплатить Adobe 2,8 млн. долларов.

Компания Adobe, подала в суд на Macromedia в августе 2000 года; теперь, после решения дела в пользу Adobe, компания надеется, что Macromedia прекратит продажи Flash. Как отметил Брайан Лэмкин из Adobe, компания предпочла бы разрешить вопрос без суда, руководство Adobe удовлетворено тем, что "инновационная разработка компании" нашла свою защиту.

Представители Macromedia не дали никаких комментариев относительно того, будет ли подана апелляция на решение суда. В свою очередь, компания возбудила дело о нарушении Adobe дополнительных патентов (это касается графического пакета Photoshop и GoLive), слушание по которому начнется сегодня в Калифорнии.

Второе "встречное" дело Macromedia против Adobe было возбуждено в прошлом году, но дата суда до настоящего момента неизвестна.

Обсудить в форуме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.