Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Делай деньги!

АрхивИтоги дня
18.08.2003

Глава крупной корпорации получает в среднем $12 млн. – Обанкротился издатель Penthouse – Планы Palm и Intel на будущее – Подробности ою эпидемии Blaster

Глава крупной корпорации получает в среднем $12 млн. – Обанкротился издатель Penthouse – Планы Palm и Intel на будущее – Подробности ою эпидемии Blaster

Очень интересное исследование провел недавно Грейф Кристал, сотрудник известного издания Bloomberg News. Кристал изучал размеры оплаты труда высших руководителей крупных американских корпораций с доходом более 5 млрд. долл. в год. Для исследования был выбран период с 2000 по 2003 год. Согласно полученным данным, глава крупной американской компании получает в среднем 12 млн. долл. в год. Абсолютным рекордсменом в этом отношении является Стив Джобс, руководитель Apple – его среднегодовой доход за указанный период составил 219 млн. долларов. И это притом, что официальная зарплата Джобса – 1 доллар. Меньше всего получает глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет – около 336 тысяч долларов. Недалеко от него ушел и нынешний руководитель Microsoft Стивен Баллмер с заработком в 688 тысячами долларов в год. В общем же, размер премий, выплачиваемых руководителям, очень плохо кореллирует с финансовыми показателями самих корпораций: в частности, какая-либо связь при учете всех форм вознаграждений прослеживается лишь в 14 процентах случаев. Более подробную информацию можно найти на сайте "Компьюлента".

Впрочем, далеко не у всех компаний бизнес идет в гору. Так, например, фирма General Media, занимающаяся изданием всемирно известного журнала Penthouse на прошлой неделе объявила о своем банкротстве. О кризисе Penthouse начали говорить еще несколько лет назад, более того, в июле этого года руководство журнала с целью улучшения положения было вынуждено на три четверти урезать зарплату своим сотрудникам. Однако, и это не помогло. Одной из причин банкротства издания называют бурный расцвет порнографии в интернете. Дело в том, что в последние годы в Penthouse публиковались все более и более "жесткие" материалы, которые можно без особых проблем найти в сети. Кроме того, "жесткий" контент начал постепенно отпугивать читателей. Соответственно, журнал перестал пользоваться былой популярностью, доходы от бизнеса резко упали, и General Media была вынуждена признать поражение.

Между тем, в интернете появились кое-какие подробности о премьере наладонников Palm, запланированной на осень нынешнего года. Как сообщается, всего будет выпущено три новых карманных компьютера – два из линейки Tungsten, и один – из семейства Zire. Итак, в первую очередь, нужно остановиться на КПК Tungsten T3. Это устройство, в отличие от анонсированного ранее в этом году Tungsten T2, станет принципиально новой моделью. Объем оперативной памяти составит 32 МБ, разрешение цветного жидкокристаллического дисплея - 320 x 480 точек. Кроме того, новинка будет поддерживать беспроводную связь ближнего радиуса действия – Bluetooth. Стоимость наладонника, по всей видимости, будет лежать на уровне 400 долл. США. Второй КПК – Tungsten E – поступит в продажу по цене 200 долларов: за эти деньги покупатель получит процессор Texas Instruments OMAP с частотой 144 МГц, 32 Мб памяти и PalmOS 5.2. Меньше всего информации имеется о новой модели серии Zire. О ней известно лишь то, что она будет продаваться под маркой Zire 21, а ее цена составит 99 долларов.

Своими планами на будущее поделилась также корпорация Intel. Речь идет о сроках выпуска новых чипсетов Alderwood, Alviso, Grantsdale-G, Lakeport-G и Lakeport-P: в частности, наборы системной логики серии Grantsdale должны появиться на рынке в в середине октября 2003 года и в начале сентября 2004 года. Чипсеты Lakeport-G (с интегрированным графическим ядром) выйдут в июле и сентябре будущего года, кроме того, в марте 2005 года появится еще одна разновидность данного набора логики, которая пока что находится в стадии разработки. В сентябре 2004 года должен быть также представлен чипсет Lakeport-P. Что касается, мобильного Alviso, то он выйдет в последних неделях 2003 года и в сентябре 2004 года.

В заключение, стоит снова остановиться на эпидемии червя Blaster, о появлении которого впервые стало известно в начале прошлой недели. Согласно данным, приведенным ведущими антивирусными компаниями, на 14 августа число инфицированных машин составило примерно 330 тысяч. В выходные темпы распространения вируса существенно снизились, однако реальное количество зараженных ПК, скорее всего, уже превышает 1 миллион. Финансовые потери от действий вышеназванной вредоносной программы оцениваются в 320 миллионов долларов. Наиболее уязвимы перед червём оказались индивидуальные пользователи и небольшие компании, хотя, в списке пострадавших от Blaster присутствуют и такие крупные производители как IBM, Motorola и American Express. Интересно отметить, что корпорация Microsoft, на сервера которой 16 августа должна была обрушиться мощнейшая DoS-атака, фактически отделалась легким испугом. Впрочем, в связи с появлением новых модификаций вируса, активность Blaster в ближайшие дни может снова возрасти. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют проявлять бдительность и не игнорировать установку патчей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.