Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Подойди, скорей, поближе, чтобы лучше слышать

АрхивИтоги дня
07.02.2003

По игре Hitman собираются снимать фильм – Самые быстрые модули оперативной памяти DDR PC-2700 – Гарнитура hands-free с очень высокими характеристиками шумоподавления - Threading 2 уже в следующем году – Microsoft снизит цены на свою продукцию

По игре Hitman собираются снимать фильм – Самые быстрые модули оперативной памяти DDR PC-2700 – Гарнитура hands-free с очень высокими характеристиками шумоподавления - Intel внедрит в производство технологию Hyper-Threading 2 уже в следующем году – Microsoft снизит цены на свою продукцию

В последнее время все чаще и чаще голливудские киностудии снимают кинофильмы по мотивам популярных компьютерных игр. Достаточно вспомнить такие блок-бастеры как Final Fantasy, Mortal Kombat или Tomb Raider. Поэтому неудивительно, что кинокомпания Paramount Pictures начала переговоры относительно создания еще одной картины по мотивам игры Hitman, производства IO Interactive. Переговоры ведутся с одним из крупнейших издателей компьютерных игр - компанией Eidos. Hitman представляет собой трехмерный шутер - симулятор действий наемного убийцы (уничтожающего, однако, только преступников). Обе части игры - Hitman: Codename 47 (2000 г.) и продолжение Hitman 2: Silent Assasin (2002 г.) - стали хитами: только официальные продажи первой части составили 600 тыс. экземпляров, в второй - 1,8 млн. Более того, сейчас ведутся разработки третьей части шутера, которая появится в 2004 году. Интересно также, что недавно Silent Assasin оказался в центре скандала, когда сикхи (последователи религиозного течения в индуизме) обвинили игру в разжигании расизма по отношению к ним.

Тем временем компания OCZ Technology сообщила о разработке самого быстрого на сегодняшний день модуля оперативной памяти DDR PC-2700. Представленные микросхемы OCZ PC-2700 Rev 3.2 с таймингами (временными установками работы памяти) CL 2 2-4-2 будут производиться с использованием фирменного технологического процесса ULN, который позволяет свести к минимуму паразитные наводки на печатной плате. Кроме того, на модулях будут устанавливаться специальные теплоотводящие пластины из черного алюминия или меди, что значительно снизит тепловыделение. Модули памяти OCZ PC-2700 Rev 3.2, работающие на частоте 333 МГц, тестировались производителем на материнской плате NF-7s тайваньской компании Abit. При использовании этой материнской платы на основе чипсета nVidia nForce 2 модули продемонстрировали полное соответствие всем заявленным параметрам. Интересно, что компания-производитель представляет на микросхемы OCZ PC-2700 Rev 3.2 пожизненную гарантию.

Еще одной интересной новинкой, представленной на этой неделе, стала гарнитура hands-free от компании Targus. Устройство theBoom имеет две существенные особенности: во-первых, это необычный дизайн, сразу выделяющий его среди массы аналогичных устройств. А во-вторых, очень высокие характеристики шумоподавления, что достигается за счет специальной конструкцией корпуса и использованием оригинального двухпортового микрофона. Шум, попадающий в корпус микрофона, отражается от стенок и достигает одновременно обоих портов. В результате, соответствующие шуму звуковые волны гасят друг друга. По заявлениям разработчиков, гарнитура обеспечивает нормальную слышимость даже во время полета на вертолете при уровне окружающего шума до 100 дБ. Гарнитура удобна в использовании благодаря удачному креплению и гибкой "трубке", на одном конце которой находится наушник, а на другом - микрофон. Правда, и стоимость theBoom сравнима со стоимостью недорогого мобильного телефона – 150 долл. США.

Сегодня также появилась первая информация относительно планов корпорации Intel по внедрению в производство технологии Hyper-Threading 2. Эта технология, как нетрудно догадаться, станет дальнейшим развитием системы Hyper-Threading, использующейся в настоящее время в процессорах Pentium 4 3,06 ГГц. Как заявил управляющий директор европейского подразделения Intel Юрген Тиль, Hyper-Threading 2 впервые появится в чипах Pentium 4 следующего поколения (на основе ядра Prescott). Напомним, что эти процессоры будут выпускаться по 0,09-микронной технологии, их тактовая частота составит 3,40 ГГц, а частота системной шины – 800 МГц. Никаких подробностей относительно Hyper-Threading 2 пока что не разглашается, однако, по всей видимости, новая система позволит в одном физическом процессоре видеть не два (как в случае с Hyper-Threading), а сразу несколько логических чипов. Кроме того, господин Тиль подчеркнул, что Intel, в отличие от AMD, не планирует выпускать 64-разрядные процессоры для настольных компьютеров, а производство 64-разрядных серверных чипов семейства Itanium будет продолжаться.

Переходя к новостям программного обеспечения, необходимо отметить, что корпорация Microsoft – противник продуктов с открытым кодом и, в частности, операционной системы Linux, по всей видимости, серьезно обеспокоена конкуренцией со стороны продуктов open-source. Дело в том, что в последнее время софтверный гигант кардинальным образом меняет свою политику. В частности, компания начала предоставлять фрагменты кода своих продуктов правительственным организациям, предпринимает инициативы по сотрудничеству со сторонними разработчиками ПО и так далее. Более того, в настоящий момент Microsoft расценивает программы с открытыми исходниками как реальную угрозу своему финансовому благополучию, о чем говорится в ежегодном отчете корпорации, направленном в Комиссию по биржам и ценным бумагам США (SEC). В этом отчете перечисляются возможные проблемы, которые могут возникнуть в будущем, а также отмечается, что корпорация может начать принимать и финансовые методы борьбы с продуктами open-source. Другими словами, в Microsoft не исключают возможного снижения цен на свои программные продукты. Нужно, правда, сказать, что свободное ПО отнюдь не является полностью бесплатным. Хотя сами программы распространяются бесплатно, их внедрение и поддержка стоит денег, причем зачастую немалых. По данным недавнего исследования компании IDC, в целом ряде случаев решения на базе Windows оказываются дешевле аналогичных решений на основе Linux. Нельзя забывать, однако, что заказчиком исследования выступила корпорация Microsoft.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.