Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Инвентаризация с применением терминала сбора данных

АрхивВ фокусе
автор : Ника Парамонова   08.03.2012

Терминалом сбора данных называется устройство, предназначенное для оперативного контроля товародвижения  на основе штрих–кода.

Терминалом сбора данных называется устройство, предназначенное для оперативного контроля  товародвижения  на основе штрих–кода. При  проведении типовых торговых и складских действий с помощью терминала сбора данных скорость работы очень увеличивается почти в разы. Основная задача системы получения заключается в оперативном наборе штрих кода  о товарах. И с последующей передачей данных информационной системе (базе данных) предприятия с помощью определенных каналов связи (проводные соединения, радиоканалы, точки доступа  WiFi, инфракрасный порт и т. д.).

ТСД представляет собой переносное компактное устройство для управления данными о штрих – кодах с помощью специализированного программного обеспечения.

Фирмы, производящие терминалы сбора данных: Casio, Symbol (Motorola), BitaTek, CipherLab, Opticon.

Терминал сбора данных представляет собой портативный компьютер со встроенным сканером. Благодаря мелким размерам и отсутствию шнура этот компьютер легко помещается в ладони; быстро и качественно справляется со сбором данных. В качестве операционной системы, в зависимости от модели терминала получения информации shtrih-center.ru, используется один из клонов  DOS или Windows. Программа специальная работы считывания штрих – кодов, как обычно, входит в комплект поставки товара. Дополнительно, в зависимости от задач, может возникнуть потребность в более функциональном программном обеспечении. Оно позволяющем решать другие задачи, помимо получения информации, а именно: оформление заранее заказа наряда, управление работой оператора, получение данных о номенклатуре и т. д.

Есть несколько типов терминалов получения информации: радио терминалы и  терминалы накопительного типа.

Для предварительного мобильного сбора информации с целью последующей ее передачи компьютерной системе служат терминалы получения инфы накопительного типа. Это мобильная альтернатива проводным сканерам, так как при работе на сладах или в других больших помещениях оператор, перемещающийся с места на место, сталкивается со множеством неудобств. Он работая с устройствами с подключенным проводным кабелем. Эти условности очень сильно уменьшают эффект от работы. В данной ситуации возникает необходимость применения мобильных беспроводных устройств от центра компьютерных технологий, оперативно взаимодействующих (обмен данными по запросу или он – лайн) со всеми компонентами системы. Вместе с приборами применяются беспроводные сканеры, однако, их возможности автономной работы и информативность, по сравнению с терминалами сбора данных, существенно ниже.

Такие приборы накопительной версии есть автономные устройства. Они работают  в режиме накопления данных с последующим взаимодействием с информационным комплексом, такой, пример, как программа 1C 8.2. Прибор ТСД это электронное торговое оборудование для магазинов, промышленных складов, производств.

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.