Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сокращенный рабочий день

АрхивСудите сами
автор : Тимофей Бахвалов   13.11.2003

В октябре сразу две крупнейшие компании — Universal Music (подразделение французского медиа-гиганта Vivendi) и Sony объявили о сокращениях рабочих мест. Первая планирует уволить 1350 сотрудников (11%).

В октябре сразу две крупнейшие компании — Universal Music (подразделение французского медиа-гиганта Vivendi) и Sony объявили о сокращениях рабочих мест. Первая планирует уволить 1350 сотрудников (11%). Это позволит экономить порядка 200 млн. долларов в год, что в условиях кризиса продаж компакт-дисков вряд ли можно назвать незначительной суммой (за первую половину года доходы Universal Music по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились на четверть, что привело к потере около 490 млн. долларов). Конкуренты компании — Sony Music, Warner Music и EMI также переживают нелегкие времена. Аналитики предрекают грядущее объединение гигантов звукозаписи и переход на общие производственные мощности, дабы сократить расходы на штамповку и распространение тиражей.

Sony, в свою очередь, объявила о еще более масштабных увольнениях, которые коснутся всех подразделений, в том числе Sony Music. К марту 2006 года компания намерена распрощаться с 15–20 тысячами сотрудников (примерно 10% персонала). В ближайшее время должен быть утвержден план реструктуризации фирмы до 2005 года, в рамках которого Sony откажется от ряда неприбыльных направлений своей деятельности. Уже объявлено, в частности, что японские производства телевизоров на электронно-лучевых трубках будут закрыты или переведены в Китай. По сообщению Nihon Keizai Shimbun, Sony планирует также заключить альянс с южнокорейской Samsung и заняться совместным производством LCD-телевизоров.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.