Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Самодельные яблоки

АрхивСудите сами
24.09.2003

В Интернете появляются сообщества тех, кто готов собрать Мак своими руками. Одно из них сформировалось вокруг сайта Macopz.com, где подробно описано, как приобрести комплектующие для сборки собственного Power Mac G4.

У компьютеров Apple масса достоинств, но вот их цена останавливает многих, кто хотел бы иметь собственный Макинтош. К сожалению, Apple давно пресекает на корню все попытки производства клонов: последний случай произошел совсем недавно, когда компания перекрыла каналы поставки комплектующих небольшой фирмочке американца Джона Фрэзера (John Fraser), собиравшей на заказ дешевые компьютеры iBox (см. «КТ» #498). Но небогатых фанатов «яблочной» платформы это не останавливает: в Интернете появляются сообщества тех, кто готов собрать Мак своими руками. Одно из них сформировалось вокруг сайта Macopz.com, где подробно описано, как приобрести комплектующие для сборки собственного Power Mac G4.

Рекомендации касаются не только покупки запасных частей и «родных» модулей апгрейда для компьютеров Apple, но и выбора более распространенных комплектующих для ПК, которые годятся для использования в самодельном Маке. Конечно, стандартный корпус ATX не так красив, как оболочка оригинального Power Mac G4, но зато можно подобрать более просторный вариант с большим количеством отсеков для дополнительных устройств. Расширяются и возможности для такого нетипичного для Мас-платформы занятия, как оверклокинг

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.