Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сказка о потерянном времени

АрхивСудите сами
автор : Тимофей Бахвалов   22.09.2003

Последствия от использования антиспамовых фильтров сопоставимы по своей опасности с самим спамом. К такому выводу пришла американская компания, аналитики которой утверждают, что потерянные по ошибке письма оборачиваются для американских компаний годовыми убытками.

Последствия от использования антиспамовых фильтров сопоставимы по своей опасности с самим спамом. К такому выводу пришла американская компания Ferris Research, аналитики которой утверждают, что потерянные по ошибке (из-за слишком придирчивых фильтров) письма оборачиваются для американских компаний годовыми убытками в размере 3,5 млрд. долларов. В FR полагают, что поиски отфильтрованных писем, телефонные звонки и запросы по электронной почте типа «Почему не отвечаешь на мое письмо?» стоят пятьдесят и более долларов в год на каждого работника (в виде потерянного времени). И это не считая затрат на техническую помощь, административные расходы и пр.

По расчетам Ferris Research, в этом году спам обойдется экономике США в 10 млрд. долларов. Чтобы не приходилось платить еще больше, фирма советует аккуратнее использовать фильтры, дабы с водой не выплеснуть и ребенка.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.