Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Забирай свои игрушки…

АрхивСудите сами
автор : Тимофей Бахвалов   24.07.2003

Судя по распространившимся в Сети слухам, корпорация в ближайшее время сделает официальное заявление о том, что следующее поколение ее игровых консолей — Xbox 2 будет иметь графическую подсистему от конкурента NVIDIA — ATI.

Напряжение между Microsoft и NVIDIA, похоже, достигло апогея. Трения начались еще в прошлом году, когда Microsoft захотела платить за чипы NVIDIA меньше, чем было оговорено. В начале этого года ситуация накалилась, когда производитель видеочипов заключил стратегический союз с Electronic Arts — адептом Sony и ее PlayStation 2 (а EA отказала Microsoft от дома, заявив, что Xbox-версий ее популярных спортивных симуляторов выпускаться не будет).

Судя по распространившимся в Сети слухам, корпорация в ближайшее время сделает официальное заявление о том, что следующее поколение ее игровых консолей — Xbox 2 будет иметь графическую подсистему от конкурента NVIDIA — ATI. В пользу такого сценария говорит и то, что ATI уже лицензировала у Intel технологии высокоскоростных шин Pentium 4.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.