Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ах, сколько нам е-мейлов чудных…

АрхивСудите сами
автор : Тимофей Бахвалов   09.07.2003

Английское подразделение Yahoo! провело в Великобритании первый официальный день антиспама "Dump the Junk Day".

22 мая английское подразделение Yahoo! провело в Великобритании первый официальный день антиспама «Dump the Junk Day». Помимо бурных выступлений в Сети и офлайне под лозунгом «Да сколько же можно это терпеть!» Yahoo! попросила сообщать информацию о спамерах на почтовый ящик, получивший название почетного спамоприемника. Трудно представить потоки писем, обрушившиеся на этот адрес.
За океаном спамеров тоже потихонечку прижимают к ногтю. В мае сенат штата Калифорния одобрил законопроект, предусматривающий возможность преследования спамеров в судебном порядке. Размер штрафа за одно непрошеное сообщение — 500 долларов. Как и действующий закон о запрете отсылки факсов без запроса, новый билль полностью запрещает рассылку рекламы по электронной почте, если спамер не имеет никаких деловых отношений с адресатом и если информацию не запросил сам пользователь. Правда, этот пункт законопроекта явно не проработан: в теле письма всегда можно будет написать что-нибудь вроде «Спасибо за ваш запрос. Если вы ничего не запрашивали, то, вероятно, кто-то из ваших знакомых счел наше предложение интересным и указал ваш e-mail».

Более половины американских штатов уже имеют собственное антиспамовое законодательство. Будет ли новый калифорнийский билль работоспособен, покажут первые показательные процессы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.