Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Коза забодала Асю

АрхивСудите сами
автор : Сергей Петрушин   09.07.2003

Недавно компания Sharman Networks, разработчик клиента сети KaZaA, объявила, что программа KaZaA Media Desktop была скачана более чем 230 миллионами пользователей.

В конце мая появилось сообщение об ошибке, найденной в системе защиты сетевого сервиса FastTrack, лежащего в основе нескольких популярных файлообменных сетей, в том числе KaZaA и iMesh. Базирующаяся в Швеции компания Joltid — создатель программы FastTrack, оценила проблему как «не особо серьезную», но патч все же выпустила. Однако в среде независимых консультантов по безопасности по поводу серьезности проблемы существует иное мнение. Согласно опубликованным сведениям, воспользовавшись дырой, хакер может полностью порушить базовые хосты файлообменной сети, так называемые суперузлы (SuperNodes), играющие ключевую роль в функционировании пиринговой системы. В общем, всем пользователям систем KaZaa со товарищи предписано как можно скорее установить заплатки.
Для официальной медиа-индустрии сообщения о проблемах с защитой у файлообменников, конечно, как елей на душу. Однако вряд ли появление даже серьезных багов сможет отвратить миллионы пользователей Сети от ежедневного потребления бесплатных терабайтов музыки, кино и программ. Недавно компания Sharman Networks, разработчик клиента сети KaZaA, объявила, что программа KaZaA Media Desktop была скачана более чем 230 миллионами пользователей. Таким образом, KaZaa побила давний рекорд другого популярнейшего приложения — Интернет-пейджера ICQ.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.