Архивы: по дате | по разделам | по авторам

А ню-ка, девушки!

АрхивСудите сами
автор : Денис Коновальчик   20.05.2003

Любовь к клубничке у геймеров неискоренима. На этот раз "народные умельцы" обрядили в костюм Евы героинь игры "Dead or Alive: Xtreme Beach Volleyball"

«Раздевают!» — вероятно, такой крик души раздался в офисе японского производителя компьютерных игр Tecmo после того, как создатели симулятора пляжного волейбола «Dead or Alive: Xtreme Beach Volleyball» увидели в действии очередной «народный» патч к своему продукту. Трудно сказать, что стало тому причиной — слово «экстрим» в названии или желание равномерно распределить загар на спинах резвящихся на пляже героинь, — но падкие на клубничку авторы патча «сорвали» с волейболисток их виртуальные бикини, переведя пуританскую игру в разряд hardcore.

С января, когда оригинальная видеоигра для приставки Xbox увидела свет, в Сети появилось аж семь «патчей», по-разному «отрендеривающих» доселе скрытые от взора пикантные части тел спортсменок. Увы, судя по реакции «тренеров», ни одна из предложенных трактовок так и не пришлась им по душе: в ответ на посягательства на честь своих героинь представители Tecmo выступили с заявлением, в котором обвинили «соавторов» в грубом нарушении авторских прав. А к подобным вещам японцы относятся серьезно: в сентябре прошлого года компании уже удалось выиграть дело против создателей «голого патча» для одной из предыдущих игр Tecmo.

Не секрет, что любовь к клубничке у геймеров неискоренима: в разное время «народные модельеры» уже облачали в костюм Евы самых разных героинь игрового мира, начиная от всемирно известной расхитительницы гробниц Лары Крофт и заканчивая фюрером паранормальной дивизии СС Хельгой фон Бюлофф из «Return To Castle Wolfenstein». Правда, скандалов, подобных японскому, «отцы» этих дам пока еще не устраивали. Уж не потому ли, что, в отличие от беззащитных пляжных спортсменок, те виртуальные дивы были до зубов вооружены и могли постоять за свою честь самостоятельно, не прячась за спину Фемиды?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.