Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Детки в клетке

АрхивРабота и учеба
автор : Тимофей Бахвалов   22.09.2003

В августе средние школы американского города Билокси (штат Миссисипи) завершили оснащение веб-камерами всех своих аудиторий и учебных помещений.

В августе средние школы американского города Билокси (штат Миссисипи) завершили оснащение веб-камерами всех своих аудиторий и учебных помещений. На осуществление этого необычного проекта ушло два года и два миллиона долларов налогоплательщиков. В общей сложности в учебных заведениях города установлено более пятисот веб-камер — они располагаются на потолках, дают полный обзор классов, но не передают звук. Администрация школы через локальную сеть может выбрать ту или иную аудиторию и узнать, что в ней происходит в данный момент.

Цель установки камер — забота о безопасности учеников и учителей (последствия событий 9/11), контроль за дисциплиной и посещаемостью, а также предотвращение списывания во время контрольных. Пользоваться новой системой имеют право только директор, завуч и старшие преподаватели, а вот родителям доступ к этому сервису закрыт. Хотя «предки» некоторых студиозусов наверняка многое отдали бы за то, чтобы посмотреть, как ведет себя на уроках их чадо. Да и чадо, в свою очередь, меньше расслаблялось бы, опасаясь недреманного ока бати с ремнем, — глядишь, и посещаемость с успеваемостью повысятся.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.