Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Война в Ираке. Дубль второй

АрхивДосуг
автор : Тимофей Бахвалов   19.09.2003

Недавние военные действия в Ираке продолжают будоражить воображение

=+=+=+=

Недавние военные действия в Ираке продолжают будоражить воображение разработчиков компьютерных игр. Американская компания Kuma Reality Games объявила о начале работ над игровым проектом Kuma War, который будет включать в себя оригинальные фотографии и видеозаписи иракской войны, сделанные репортерами ITN, Reuters и Associated Press.

Выход игры запланирован на февраль следующего года. В настоящее время руководство компании получает в Министерстве обороны США разрешение на использование видеороликов, отснятых армейскими операторами на передовой. Стратегическая игра, включающая многопользовательский режим, полностью повторит военные действия в Ираке — вплоть до операции по уничтожению сыновей Саддама. Каждой миссии предшествует брифинг в стиле новостей CNN или Fox News, в ходе которого объясняется ее суть; завершается каждая часть игры также «новостной лентой». В этих-то вставках и будут использованы оригинальные материалы, отснятые в Ираке.

Кстати, ранее аналогичный проект затеяла было Sony, но впоследствии, по политическим соображениям, руководство компании отказалось от подобной идеи. Менее щепетильная Kuma Reality Games заявляет, что в дальнейшем компания намерена «освещать» в своих играх любой заметный военный конфликт. Действие первой версии Kuma War обещает захватить также Афганистан и Либерию… Уж не намек ли это Минобороны США на то, что игре нужны дополнительные новостные видеовставки?!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.