Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Связь-Экспокомм-2004". Мобильные телефоны

АрхивБизнес
12.05.2004

В эти дни в Москве проходит международная выставка "Связь-Экспокомм-2004". Компании Samsung Electronics и Philips Consumer Electronics продемонстрировали на ней свои новинки.

В эти дни в Москве проходит международная выставка "Связь-Экспокомм-2004". Компании Samsung Electronics и Philips Consumer Electronics продемонстрировали на ней свои новинки.

"Компания Samsung Electronics находится на передовой линии революции цифровой конвергенции, - объявил на пресс-конференции Ки Тэ Ли, президент подразделения телекоммуникаций Samsung Electronics. - В целях сохранения лидерских позиций и темпов роста мы последовательно совершенствуем свои технологии и дизайн, с неизменным вниманием относясь к спросу на всепроникающее цифровое взаимодействие".

На своем стенде Samsung выставил ряд интересных продуктов, включая первый GSM-телефон с мегапиксельной цифровой камерой SGH-P730, а также модель в полуавтоматическом слайд-корпусе SGH-D410. Кроме того, Samsung планирует продемонстрировать на выставке CDMA-телефон с двухмегапиксельной цифровой камерой в поворотном корпусе.


Телефон SGH-P730 с мегапиксельной фотокамерой

Компания Philips Consumer Electronics провела презентацию новой линейки мобильных телефонов стандарта GSM, выпускаемой в 2004 году. Всего было представлено 14 моделей.

Новые телефоны позиционируются, прежде всего, как модели для молодых и активных людей. Помимо уже почти стандартных фотокамеры, цветного дисплея и поддержки MMS, некоторые новые мобильники Philips могут похвастаться сенсорным экраном, а некоторые - даже встроенным микшерским пультом.


Сергей Супик рассказывает о новинках

Выступавший на презентации руководитель подразделения беспроводной связи российского представительства Philips Consumer Electronics Сергей Супик особо коснулся нескольких моделей. Одна из них, Philips 855, позволяет устраивать на экране телевизора слайд-шоу из фотографий, снятых с помощью встроенной фотокамеры. Фотокамера в этом телефоне очень функциональная, она имеет режим ночной съемки и цифровой зум.

Наконец, главным событием на презентации стало представление телефона, способного дольше всех современных трубок находиться в режиме ожидания. Это Philips 655, способный работать без подзарядки проработать в режиме ожидания 810 часов, что соответствует целому месяцу. Имеется в нем и объемистая записная книжка, которая способна вместить до 1000 записей. Вдобавок, в памяти телефона может поместиться 500 SMS и 30 MMS. Телефон позиционируется Philips как специальная модель для деловых людей, которые вечно в движении, в поездках, в командировках. Он имеет монохромный дисплей, так как он более экономичен в плане энергопотребления.

Сергей Супик также сообщил, что Philips ориентирует все новые модели на средний ценовой класс - до 250 долларов США. К сожалению, в новой коллекции отсутствуют бюджетные модели для малообеспеченных людей, однако топ-менеджер уверил, что компания не отказывается от малобюджетных моделей, и разработки в этой области ведутся.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.