Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Работа 2.0: Дэвид Аллен и GTD в России

АрхивБлог Глеба Архангельского, "Организация времени"
автор : Глеб Архангельский   02.06.2009

Глеб Архангельский давно хотел организовать в России семинар Дэвида Аллена, создателя системы управления временем Getting Things Done (GTD). Кризис изменил планы, и встреча будет виртуальной.

Хочу поделиться с общественностью и собрать мнения по одному интересному онлайн-проекту – семинару Дэвида Аллена в России.

С того момента как меня попросили написать предисловие к русскому изданию Getting Things Done, я в фоновом режиме лелею мысль о том, как бы привезти Дэвида в Россию. Предварительная договоренность об этом была достигнута, но кризис, к сожалению, внес коррективы, и привезти его вживую получается безумно дорого. В онлайн-формате тоже безумно дорого :), гонорар у Аллена очень высокий, но все же онлайн-формат снимает некоторые расходы и риски.

Предполагается однодневная программа Making It All Work, по теме новой книги Дэвида. Как говорят организаторы со стороны его компании, для знакомых с GTD тематика семинара будет новой, для незнакомых – понятной. Из-за разницы часовых поясов с США семинар скорее всего будет разбит на 2 утра или 2 вечера по 4 часа. Ориентировочные даты проведения – середина октября.

Для тестирования этой идеи и понимания, ввязываться ли в такой проект, мне нужна помощь общественности в виде ответа на несколько вопросов:

  • Самый главный вопрос: за какие деньги вы примете участие "не задумываясь", и за какие – точно не примете участие. Т.е. нижняя и верхняя границы диапазона, в котором "будете думать".
  • Нужна ли оффлайн-версия, хотел ли бы кто-то сходить на неё? Т.е. за более высокую цену – конференц-зал в Москве с собранными живыми участниками, Аллен не на экране монитора, а на большом экране. Разница с онлайном – исключительно в чуть большем эффекте присутствия, также в возможности познакомиться с другими участниками.
  • Хотелось ли бы получить книжку с автографом Аллена "в комплекте" (что увеличит стоимость участия)? Или 4-5 книжек разыграть в лотерею? Или предоставить возможность желающим заказать книжку дополнительно?
  • Какой удобнее формат – 2 вечера по 4 часа? Или два утра? Или "Ночь с Дэвидом Алленом"? (т.е. он ведет в Штатах привычный тренинговый день, у нас это ночь).
  • Нужен ли сертификат от компании Аллена о вашем участии? Бумажный сертификат увеличит стоимость участия (много логистической работы), можно договориться об электронных сертификатах, каждый сам себе на цветном принтере распечатает и в рамочку вставит.
  • Насколько вам интересны ответы Дэвида на ваши вопросы помимо базовой программы? Лучше собрать их заранее и переслать ему, или предоставить возможность задавать вопросы по ходу семинара?
  • Будете вы платить за участие сами, или попытаетесь обосновать эти расходы в ваших компаниях? (т.е. потребуется ли возможность составления комплекта документов для юридического лица – договор, акт, счет, фактура).

Буду признателен за ответы на эти вопросы в комментариях либо на info@improvement.ru , а также за пересылку этого "вопросника" всем заинтересованным в системе GTD и в соответствующие интернет-форумы.

Личный опыт

В первый раз провел вебинар из Подмосковья, из ресторана с WiFi. До сих пор практиковал в таком формате только внутрикорпоративные встречи, но не клиентские мероприятия. Впечатления абсолютно позитивные: со связью всё в порядке, разницы с точки зрения качества мероприятия никакой – а вот проводить его в 10-ти километрах от своей дачи, а не в душном пыльном городе, было гораздо приятнее. :)

Напомню, что до 9 июня включительно можно зарегистрироваться на участие в моём семинаре "Тайм-менеджмент для первых лиц" в онлайн-формате. Для этого первого опыта компания Вебинар.ру, которая организует ИТ-составляющую, обещала постараться по максимуму и отработать все возможные способы повышения "эффекта присутствия".

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.