Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как сделать лучше?

АрхивБлог Евгения Павлова, HTC
автор : Евгений Павлов   20.02.2009

Новая запись в блоге Евгения Павлова посвящена оптимизации всевозможных процессов и проектов – от работы до бытовых мелочей, когда времени не хватает, но хочется успеть все.

Скажите, а вам снятся сны?

Говорят, что сны – это возможные варианты развития сюжета нашей жизни – "картинка" или "видео" того, что могло бы произойти, поступи мы так или иначе.

По правде – я люблю спать – люблю в этом деле всё: тишину, тепло, спокойствие, возможность без спешки подумать над всем, что произошло за день и поразмышлять о будущих делах. Ну и, конечно же, сам сон. Я каждый день, точнее – ночь - вижу сны, почти всегда динамичные и запоминающиеся. Думая о них с утра – осознаю, что сюжет там может измениться даже благодаря самой маленькой зацепке, детали, мысли...

Может быть это, а может что-то другое научило меня "думать" раньше, чем "делать". Как бы банально это ни звучало. Простой пример – утро, времени мало – что вы будете делать, зайдя на кухню?

Я включаю кофеварку, достаю молоко, банан и “порошок“, заливаю это все в миксер, включаю. Тем временем открываю кофе и... вдыхаю его на секунду... Выдыхаю! :) насыпаю в прогревшуюся кофеварку, иду одеваться, полуодетым вбегаю на кухню выключаю миксер – выпиваю коктейль, одеваюсь, наливаю кофе, собираю сумку – беру кофе и выхожу в машину, пока она греется – успеваю почистить снег и кофе выпить.

К чему это я? :) К тому что в любой работе очень важно выстроить шаги так, чтобы ничего не простаивало – чтобы "мяч, был как можно меньше времени на твоей стороне поля". Эдакое распараллеливание процессов – когда одна работа запущена – и в это же время можно заниматься уже другим. Это очень важно для управления сразу несколькими проектами – как жонглер – подбрасывает один мяч, потом другой, третий, следит за первым, за вторым, ловит первый и т.д... Причем, думая в таком online-режиме над обыденными вещами, вы вскоре приучите себя думать так же и о работе... и не только о своей :)

А это очень здорово – сразу же становятся очевидны множество вещей или процессов которые необходимо делать по другому! (особенно это заметно во всем что связано с государством).

Самый большой плюс от этой технологии – тренировка себя в постоянной оптимизации – вопрос – Как сделать каждый шаг лучше? – будет постоянно крутиться в голове, и ответ на него, а точнее несколько ответов (прямокаквтомсне) нужно непременно сравнить между собой и выбрать лучший, соотнеся его со всеми "уже подброшенными или планируемыми к броску мячами".

Все что для этого нужно – здравая логика и хорошая память. :)

И то, и другое можно развить. Давайте делать себя и мир вокруг себя лучше!

И любите. сны :)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.