Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson R300 Radio и R306 Radio. Мечта Маркони

АрхивГаджеты
15.02.2008

Постинг в блоге "Компьютерры-Онлайн" о гаджетах.

=+=+=+=

2 июля 1897 года Гульельмо Маркони получил патент на "Усовершенствования в передаче электрических импульсов и сигналов в передающем аппарате". Эту дату считают началом реальной работы радиотелеграфической связи. По прошествии 110 лет радиоприемником можно удивить лишь немногочисленные дикие племена, да и то вряд ли. Зато мобильным телефоном, заточенным под радио, вполне.

Компания Sony Ericsson представила две новые модели с оригинальным дизайном и неплохими способностями. Главной же особенностью новинок является радиоприемник, который может принимать передачи в FM- и AM-форматах. Дизайнеры остроумно обыграли эту фишку. Если смотреть на телефон сзади, то перед вами вылитый радиоприемник - современный и высокотехнологичный.

R300 и R306 оснащены камерами (у первой она VGA, а у второй 1,3 мегапиксела), а также динамиками - у R306 их целых два. Остальные характеристики новинок не выделяют их из общей массы: Bluetooth, 1,8-дюймовый TFT-экран с разрешением 128х160, поддержка MMS и возможность записи с радио. Обе модели выпускаются в разных цветовых решениях. Прикупить эти стильные штучки можно будет в третьем квартале нынешнего года.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.