Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MacBook Air: первые впечатления

АрхивГаджеты
автор : Михаил Карпов   23.01.2008

Постинг Карпова Михаила в блоге о гаджетах "Компьютерры-Онлайн".

Думаю, нет ничего странного, в том, что на первой официальной пресс-конференции российского подразделения Apple, на которой мне довелось побывать, не сказали ничего нового. Это и не предполагалось - важно прежде всего само событие. Суть в другом - мне удалось пощупать новый MacBook Air. Вот о нём-то мы и поговорим.

MacBook Air

Действительно ли он такой тонкий, как кажется? В большей степени это оптическая иллюзия, достигаемая каплевидной формой корпуса устройства и закруглённостью рёбер. Лэптоп даже не воспринимается как субноутбук - диагональ 13 дюймов, определённо, слишком велика для такого определения. Зато потеря в весе по сравнению с собратьями вполне ощутима.

Приятно удивило то, что машина не особо сильно греется - её собратьев, MacBook и MacBook Pro, зачастую проблематично держать на коленях.

Дисплей оказался очень даже неплохой. Похоже, ту же матрицу встраивают в профессиональную линейку ноутбуков Apple. Впечатления от странноватой чёрной клавиатуры тоже положительные. По сравнению с подобной клавиатурой MacBook-а, у этой ход туже, что, несомненно, приятно. Порадовал и корпус - он производит впечатление прочной и надёжной конструкции. Так что если не считать очевидных ограничений, ужасает только российская цена этого устройства - в минимальной комплектации 67900 рублей.

Разумеется, возможно, при более тщательном тестировании выявятся и другие особенности устройства, которые невозможно заметить после пятнадцатиминутного знакомства. Подробный обзор устройства мы планируем опубликовать в ближайшие недели.

Читайте также

Новость: первая официальная пресс-конференция Apple

23 января 2008 года, компания Apple провела первую официальную пресс- конференцию в России. Она прошла в здании РИА "Новости". Перед журналистами выступили сотрудники американского офиса фирмы. Фото и видеосъёмка во время презентации была запрещена.

В первую очередь выступающие рассказали о новом цвете плеера iPod nano - розовом. Затем журналистов информировали о новинках, представленных на MacWorld Expo неделю назад. Много времени в речи сотрудников Apple было посвящено Apple TV, возможности проката фильмов в iTunes, а также новым приложениям для iPod Touch. Была также и объявлена официальная цена на новый ноутбук Apple MacBook Air. Она составит 67900 рублей.

После мероприятия у присутствующих назрели резонные вопросы: каким образом в России можно приобрести новые приложения и возможности существующим пользователям iPod Touch, которые предлагается купить через iTunes Store за 20 долларов, а также когда в нашей стране откроется сам iTunes Store? Представители американского офиса Apple ответили, что пока российскую версию сервиса открывать не планируется; а людям, купившим iPod Touch со старой версией прошивки рекомендовали приобрести новый плеер, но уже с прошивкой версии 1.1.3, так как без iTunes Music Store покупка новых приложений и возможностей невозможна.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.