Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Не диск

АрхивГаджеты
автор : Михаил Карпов   18.12.2007

Постинг в блоге "Компьютерры-Онлайн" о гаджетах: ">Аббревиатура HDD означает "Hard Disk Drive", чему соответствует наша НЖМД, то есть "Накопитель на жестких магнитных дисках". В связи с этим неясно, почему производители твердотельных накопителей на основе флэш-памяти используют этот термин в названиях своих устройств, ведь никаких дисков в них и в помине нет, ни магнитных, ни оптических. Ладно, не будем придираться, благо устройство, о котором пойдет речь, выпустили японцы, а японцам можно все."

Аббревиатура HDD означает "Hard Disk Drive", чему соответствует наша НЖМД, то есть "Накопитель на жестких магнитных дисках". В связи с этим неясно, почему производители твердотельных накопителей на основе флэш-памяти используют этот термин в названиях своих устройств, ведь никаких дисков в них и в помине нет, ни магнитных, ни оптических. Ладно, не будем придираться, благо устройство, о котором пойдет речь, выпустили японцы, а японцам можно все. Это я к тому, что в новом 16-гигабайтном компактном носителе от фирмы I-O Data никаких "блинов" не наблюдается, хотя разработчики написали, что это "портативный НЖМД".

Но не размер отличает флэшку HDMC от собратьев. Она ударопрочная и водонепроницаемая. На сайте производителя даже лежит ролик, в котором устройство помещают в воду, замораживают, потом лед разбивают молотком, а накопитель продолжает функционировать. Кстати, заметили, окантовку по краям? Она вовсе не для красоты. Это USB-коннектор, обмотанный вокруг корпуса флэшки. Кому понадобится такая штука? I-O Data считает, что прежде всего активным молодым людям, ходящим на дискотеки. Тут все понятно - примешь лишнего, ввяжешься в драку... А флэшка цела-целехонька! В общем, кто желает выложить 230 баксов за такое чудо техники?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.