Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Иона без рыбы

АрхивГаджеты
автор : Михаил Карпов   19.12.2007

Постинг в блоге "Компьютерры-Онлайн" о гаджетах: "Предназначение этой платформы проще некуда - проигрывать интернет-радиостанции, когда вы находитесь в зоне действия точки доступа WiFi. Но до недавнего времени такие штуки стоили больше $200. Новая же концепция позволит создавать такие приемники, себестоимость которых составляет всего $15."

Если верить Ветхому Завету, давным-давно жил да был некий Иона, которому Господь Бог приказал отправляться в Ниневию, что в земле Ассирийской, и приструнить от Своего Имени местных беспредельщиков. Трусоватый Иона, однако, ослушался Господа, сел на корабль и дал деру. Всевышнему это очень не понравилось, воздвиг Он на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря. А добрые моряки, смекнув, что к чему, выкинули несостоявшегося проповедника за борт, где его (неспроста) скушал кит. В желудке кита было темно, сыро, воняло непереваренным планктоном, и Ионе ничего не оставалось, как раскаяться, смириться с судьбой и отправляться проповедовать ассирийскому хулиганью... Неизвестно, библейской ли историей вдохновлялась компания Cambridge Consultants, но ее платформа для разработки портативного WiFi-радио называется iOna.

Предназначение ее проще некуда - проигрывать интернет-радиостанции, когда вы находитесь в зоне действия точки доступа WiFi. Но до недавнего времени такие штуки стоили больше $200. Новая же концепция позволит создавать такие приемники, себестоимость которых составляет всего $15. Плюс ко всему платформа поддерживает десять тысяч радиостанций, обновление прошивки по беспроводному соединению и гибкую архитектуру, что будет особенно приятно сторонним разработчикам. Прототип радио способен работать до 25 часов. А появятся подобные устройства на полках магазинов, видимо, очень скоро - возможно даже, до нового года.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.