Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Для самых продвинутых

АрхивГаджеты
автор : Салтыков Павел   20.12.2007

Постинг в блоге "Компьютерры-Онлайн" о гаджетах: "Как известно, жесткий диск в ноутбуке - один из главных пожирателей энергии аккумулятора, а иногда и просто главный. Еще он имеет репутацию "слабого звена" - по статистике, винчестер занимает второе место с конца по стойкости к внешним воздействиям, и нежнее него только экран."

Как известно, жесткий диск в ноутбуке - один из главных пожирателей энергии аккумулятора, а иногда и просто главный. Еще он имеет репутацию "слабого звена" - по статистике, винчестер занимает второе место с конца по стойкости к внешним воздействиям, и нежнее него только экран. Для людей, желающих всегда быть на гребне волны технического прогресса, а также желающих обеспечить свои данные дополнительной защитой, компания Samsung выпустила первый 2,5-дюймовый гибридный жесткий диск. Ключевое слово тут - гибридный.

В накопителе скрестили стойкую к ударам и тряске флэш-память (128 или 256 Мбайт) и традиционные вращающиеся пластины. Флэш также отвечает за ускоренную загрузку системы и увеличение времени автономной работы. Начать эксперименты вы сможете уже сегодня, осталось только найти представителей серии MH80 (так называется новинка) по рекомендованной цене в $80 и $105 за 120- и 160-гигабайтные модели соответственно. Кстати, это совсем недорого: столько же стоят обычные винчестеры той же емкости. Только имейте в виду, что работать MH80 будет в любом ноутбуке, но достоинства гибридной технологии продемонстрирует лишь под управлением Windows Vista.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.