Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Без тормозов

АрхивГаджеты
автор : Михаил Карпов   25.12.2007

Постинг в блоге "Компьютерры-Онлайн" о гаджетах: "Когда еще мы забудем про дисковые накопители... Несмотря на то что флэшка есть почти у каждого компьютерщика, до повсеместного внедрения емких флэш-драйвов пока далеко. В основном из-за дороговизны оных."

Когда еще мы забудем про дисковые накопители... Несмотря на то что флэшка есть почти у каждого компьютерщика, до повсеместного внедрения емких флэш-драйвов пока далеко. В основном из-за дороговизны оных. А представьте, с какой скоростью бегала бы винда, на нем установленная! Вообще, для операционной системы лучше выделять на диске специальный раздел, это знают почти все.

Но если твердотелые НЖМД нам пока недоступны, то сбросить "окошки" на флэшку вполне реально уже сейчас. Фирма SanDisk выпустила флэш-карту PCMCIA Vaulter Disk, которая предназначена для хранения на ней операционной системы, а также часто используемых файлов, для которых критично быстрое время доступа. Выпускается она в двух вариантах, с 8 или 16 Гбайт памяти на борту. Так что если "тормоза" вас достали - марш в магазин!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.