Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Без микроскопа

АрхивГаджеты
автор : Михаил Карпов   06.11.2007

Постинг Михаила Карпова в блоге "Компьютерры-Онлайн" о гаджетах: "Я часто жалуюсь на производителей мобильных устройств, которые заявляют в спецификациях своей продукции поддержку просмотра фильмов и сериалов. Почему?"

Я часто жалуюсь на производителей мобильных устройств, которые заявляют в спецификациях своей продукции поддержку просмотра фильмов и сериалов. Почему? Да просто большинство из них оборудовано крохотными дисплеями, на которых даже элементы интерфейса рассмотреть сложно. А микроскопов пока с ними не поставляется. Если уж заявляете такую возможность, так и делайте это, как компания Ritmix, объявившая недавно о выпуске медиаплеера RF9700 с 2,4-дюймовым дисплеем.

Достаточно? Вполне! Да и красивыми фотографиями на таком дисплее похвастаться можно. Дизайн устройства, несомненно, позаимствован у iPod Touch. Но, по-моему, в грамотном копировании ничего плохого нет. Интерфейс, заточенный под управление гаджетами пальцем, а не каким-нибудь стилусом, уже используют многие производители. Если говорить о функциональности RF9700, то тут жаловаться нечего. Помимо просмотра видео и прослушивания звуковых файлов, в эту штуку встроена читалка для книг, радио и диктофон. Ну а если встроенной памяти не будет хватать, ее всегда можно будет расширить за счет флэш-карт.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.