Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Без лишних сложностей

АрхивГаджеты
автор : Михаил Карпов   09.11.2007

Постинг Михаила Карпова в блоге "Компьютерры-Онлайн" о гаджетах: "Недавно я пересмотрел свои взгляды на мобильники. Еще год назад мне казалось, что человеку от таких устройств нужно только одно - стабильная GSM-связь."

Недавно я пересмотрел свои взгляды на мобильники. Еще год назад мне казалось, что человеку от таких устройств нужно только одно - стабильная GSM-связь. А всякие там цветные дисплеи, камеры и прочие рюшечки - это лишнее. Только повышает стоимость всего устройства. Но потом я понял, что фотоаппарат с собой каждый день таскать не будешь, спаривать наладонник с мобильным телефоном по Bluetooth для доступа в Интернет тоже очень неудобно, да и когда у тебя в одном отделении сумки плеер, а рядом валяется мобильник, то все это в скором времени это всё начинает раздражать. Не ходить же, как Вассерман, в жилетке с сотней карманов. Да и эстетического удовольствия от дешевого телефона не получишь. Чаще всего работой дизайнера тут и не пахнет. Но вот Nokia 2135 хочется купить сразу, как увидишь, несмотря на то что никаких особых наворотов в ней нет.

Она просто красивая, да и стоит очень недорого. При этом она может работать в режиме ожидания до 11 дней, а в режиме разговора - 3,5 часа. У нее есть записная книжка на 400 номеров, встроенный спикерфон, возможность назначить на каждый контакт свой рингтон, встроенный календарь с напоминанием памятных дат, а также диктофон с возможностью записи до 60 секунд звуковой информации. Жаль, конечно, что телефон этот поддерживает только стандарт CDMA. В США он появится уже фактически на днях, а вот выпустит ли финская корпорация GSM-версию 2135, остается только гадать.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.