Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Первый взляд: iPod nano третьего поколения

АрхивГаджеты
автор : Василиса Сбойчакова   17.10.2007

Постинг Василисы Сбойчаковой в блог о

=+=+=+=

Больше всего "шишек" после представления новой линейки плееров, как известно, полетело от почитателей Apple в сторону очень спорного Ipod Touch и обновлённого Nano. К последнему главные претензии заключались в изменённых габаритах устройства, а следовательно и переходе к другой форме, которые показались всем крайне неудобными. Новая политика компании в отношении всемирно известного культового плеера удивила всех, и немало. Нередки заявления от отъявленных фанатов Apple, что "айпод для меня умер".

Но, естественно, говорить о таких вещах объективно, не подержав сам продукт в руках, не слишком дальновидно, и все далеко идущие выводы мы решили приберечь до того момента, когда долгожданные новинки, наконец, окажутся в наших пытливых руках.

Момент настал - сегодня к нам приехал Nano третьего поколения. Итак, что же действительно изменилось? Да практически всё! В нём ничто не выдаёт принадлежность к первой и второй серии ультратонких плееров, за исключением названия и легендарного Click Wheel’a. С этого момента Nano стоит понимать по-новому. Разработчики придумали совершенно новый и без преувеличения великолепный интерфейс с использованием оболочки Cower Flow, а главное меню теперь разделено вертикально на список разделов и интерактивное представление содержимого каждого из них.

Оболочку Cover Flow видели уже державшие в руках "айфон", но в плеере это стало как раз той деталью, которой действительно не хватало. Есть чему поучиться другим. Очень удобное перемещение по альбомам, наглядность, ярко оформленный интерфейс. Доступность, что немаловажно. С новыми пропорциями плеер выглядит скорее как игрушка - крошечный корпус, большой дисплей, уменьшенный Click Wheel. Дизайн стал более практичным и надёжным, хотя задняя панель, выполненная из нержавеющей стали, всё равно царапается очень сильно.

Трудно, опять же, было судить о реализации заявленном в плеере воспроизведении видео, но по этому параметру, как оказалось, мало какой PMP способен с ним конкурировать. Он поддерживает файлы в VGA-разрешении, воспроизводит их со скоростью 30 кадров в секунду. Нет притормаживаний, всё ровно и понятно. Есть удобная сортировка и поисковик.

Вкратце, вот наш вердикт на счёт нового Nano.

Минусы. Широкий корпус, который лично мне не подошёл. Мелковатый навигационный блок, неудобная клавиша для активации блокировки (вот что она забыла на нижнем торце?)

Плюсы. отличный дизайн, буря оваций за интерфейс, высокое качество звука

В целом, отличный продукт вышел, не иначе. Зря, как мне кажется, столько иронии было в его адрес. Всем, кто его видел вживую, он понравился куда больше чем первый и второй Nano.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.