Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Доктор, крейсер и герои

АрхивБлог "Компьютерры-Онлайн"
автор : Михаил Карпов   21.04.2008

Постинг Михаила Карпова про новые сезоны любимых сериалов в блоге "Компьютерры-онлайн".

Любовь к телесериалам (не латиноамериканским, а действительно хорошим западным многосерийным картинам) мне привил "Горец". Правда, что называется, начали за здравие, а кончили за упокой. Повествование так ничем конкретным и не кончилось, и почти каждую серию можно было смотреть, ничего не зная о предыдущей.

А потом был "Вавилон-5". Когда его начали показывать, я решил посмотреть этот сериал, чтобы убедиться, насколько же убоги всякие "стартреки". Да так и не отлипал от экрана в каждый из дней, когда его показывали. А когда на ТВ-6 закончили показывать третий сезон, начал в FIDO собирать желающих устроить митинг у стен телецентра. Митинг, в результате, устроил не я, но В5 в России тогда показали весь.

Ну а с пришествием широкополосного доступа в интернет и торрентов, жизнь любителя хороших телесериалов стала налаживаться. Вот сейчас, например, я с огромным удовольствием смотрю "Героев". Если ещё не смотрели - то вперёд. Но сейчас речь пойдёт не о них, а начале новых сезонов двух любимых многими сериалов.

Прежде всего - Doctor Who. Доктор, поcледний Повелитель Времени с планеты Галлифрей, постоянно перерождающийся и путешествующий в своём космическом корабле-машине времени "Тардисе". Новый сезон. У нас для вас есть два факта: взбаламошная невеста из приквела к 3 сезону и кавайные маленькие существа. Очень много маленьких кавайных существ.

И во-вторых - Battlestar Galactica. Да, сначала это было очень интересно, это было откровением, а мрачные истории 50 тысяч людей, потерявших свои планеты и ищущих Землю, в то время, как их преследуют уже почти не роботы-сайлоны потрясали воображение. Но выясняется, что на четвёртый год смотреть, кто же из экипажа космического крейсера окажется сайлоном уже неинтересно, а мрак и безысходность не воспринимается как нечто новаторское. Но, вроде бы, пока смотреть можно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.