Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сепулька жив!

АрхивБлог "Компьютерры-Онлайн"
автор : Михаил Карпов   14.04.2008

Постинг Михаила Карпова про поход в Политехнический музей в блоге "Компьютерры-Онлайн".

Когда вы были в музее в последний раз? Я знаю, что ответит большинство. Я тоже грешен. Нет, на пару "фотобиенале" (именно в кавычках) меня затаскивали, но там мне, мягко говоря, не понравилось. Музей - это совсем другое дело. Например, Политехнический. Сознаюсь, я вообще в нём ни разу не был, даже в детстве. Но очень хотел побывать. И вот, на днях это произошло. Нормального фотоаппарата у меня с собой не было, но по-моему и на мобильник запечатлеть экспонаты получилось не так уж и плохо (тем более, что фотографировать там, вроде бы, запрещено).

Это Сепулька. Собственно, основная цель похода. Робот-экскурсовод, созданный ещё в 1962 году. Назван так, естественно, в честь сепулек Лема. Которые являются важным элементом цивилизации андритов. Кстати, вы знаете, что в древней игрушке "Сталкер" (не новой) был предмет под названием "куча сепулек"?

Концертный граммофон. Фактически, с него гнали то, что сейчас называется "фанерой". Посмотрите, какой у него большой блестящий раструб! Граммофонов в Политехническом музее очень много.

В зале вычислительной техники, в отделе современных ЭВМ, почему-то превалируют макинтоши. Мелочь, а приятно.

И напоследок, макет парового омнибуса XIX века. Настоящий паропанк. И ведь вот эта штука спокойно себе каталась по улицам.

Если этих фотографий вам показалось мало, то зайдите просто как-нибудь сами в Политехнический. Поверьте, несмотря на очень скрипучие половицы, там есть на что посмотреть.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.