Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 26 марта 2008

Тихие убийцы

26.03.2008  |  В прошлом месяце члены парламента Великобритании с подачи национальных спецслужб всерьез начали обсуждать вопрос о целесообразности изъятия из Интернета отдельных, ранее опубликованных сообщений новостных агентств. Иначе говоря, предлагается принять закон, официально позволяющий корректировать факты прошлого во имя текущих политических задач.

О "Читателе" генотипа

26.03.2008  |  Недавно снова рассказывал студентам о повышении эффективности передачи информации, связанном с переходом к культурному наследованию.

Хайтек в стрелковом оружии

26.03.2008  |  Еще недавно война будущего представлялась теоретикам по преимуществу воздушно-космическими операциями, бесконтактными ударами "умными" бомбами. Но реальность упорно не хочет лезть в умозрительные схемы.

Открытые карты

map.aspx?V  |  Когда-то картографированием занимались в основном государственные службы. Географические информационные системы (ГИС) представляли собой большие и сложные программы, использовать которые могли только специалисты, и попытки вынести их в веб не увенчались особым успехом. Веб-интерфейс к ГИС моего муниципалитета находится здесь: gis.hounslow.gov.uk/hounslowexternal/

Творчество и бизнес

26.03.2008  |  С наступлением "цифрового века" в обществе сложилась совершенно парадоксальная ситуация, когда общественный компромисс между двумя крайними точками зрения - "автор имеет безусловное право распоряжаться своим творением" и "информация должна быть свободной" - так и не найден.

Пехотный дуплекс

26.03.2008  |  Еще недавно война будущего представлялась теоретикам по преимуществу воздушно-космическими операциями, бесконтактными ударами "умными" бомбами.

Лакировщики

26.03.2008  |  Яркая компьютерная графика в кино всегда впечатляет, но люди, сидящие в зале кинотеатра, понимают, что Бруклинский мост никогда не взрывали, Останкинская башня не падала, а Кинг-Конга и Шрэка вообще не существует.

Eppure primavera!

26.03.2008  |  Соскучились по хеппи-эндам? Извольте: нервотрепка с хостингом разрешилась полным и безоговорочным триумфом света и разума.

Ганноверские страдания

26.03.2008  |  Кто не понял - поясняю: Слава - это нынешний главный редактор "Компьютерры" Владислав Бирюков. Четыре снимка на флэшку входило позже: в ту же цебитовскую поездку хоть отчасти доступных фотоаппаратов, умевших писать на флэшки, еще, кажется, и не было. Во всяком случае - у меня.

Жук в аэробусе

26.03.2008  |  В девятом павильоне Цебита традиционно располагается "Future park", собирающий всевозможные инновации, которые еще не пошли в серию. Основу его экспозиции составляют стенды немецких университетов, а вместо ушлых менеджеров по продажам посетителей обычно встречают сами авторы разработок - студенты, аспиранты и их старшие коллеги. Естественно, и рассказывают они о подопечных технологиях другими словами и с иными эмоциями, нежели специально нанятые стендисты, быстренько проштудировавшие за полдня каталог товаров фирмы, о которой до этого и слыхом не слыхивали.

Мародер поневоле

26.03.2008  |  Перед отъездом мы втроем - я, Слава Бирюков и Сережа Леонов - попытались уточнить, кто чем на выставке будет заниматься.

Отключение встроенного в Windows архиватора

26.03.2008  |  Если на компьютере с Windows XP, Vista или Server 2003 установлен альтернативный архиватор, от встроенной в операционную систему поддержки файлов формата ZIP можно смело отказаться.

Тяжелые времена

26.03.2008  |  Наверное, это начиналось постепенно. Такие вещи не происходят сразу. Но в прошлом году я на CeBIT не поехал, а командировка моих коллег была скрашена выходными в Амстердаме, так что и они, кажется, не заметили ничего подозрительного. Однако в этом году отрицать очевидное было бы совсем уж неприлично. С точки зрения журналиста популярного журнала, CeBIT переживает тяжелые времена.

Новости

26.03.2008  |  Яблочки от яблони - АЙПОДельники - Коварные сети халявы - Еще один звонок от Acer - Вот такой вышины,вот такой ширины! - Уильям Третий - Прослушка и прочтение - Киберсквоттер поневоле - Череп бессмертного - Японский ковер

Про то тонко, где рвется

26.03.2008  |  Продолжаем раскручивать мажорную ноту, извлеченную из весеннего настроения после окончания мытарств с изменением хостинга. Начнем с "железяки", вдохнувшей вторую жизнь в пузатую гвардию моих мобильных устройств.

Пять независимых игр

26.03.2008  |  Жюри фестиваля независимых игр просмотрело более 170 работ, выбрав восемь победителей. Мы решили оценить, насколько эти игры оригинальны, и не мешает ли оригинальность играть в них.

Блогосферическая асимметрия

26.03.2008  |  Поучаствовал я недавно в очень серьезном мероприятии - научной школе "Нелинейные волны 2008" в Нижнем Новгороде. Доклады, лекции, семинары - увлекательные; научный уровень - на высоте, две с половиной сотни участников, причем большинство из них молодежь…
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.