Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 1 июля 2002

Радио для всех

01.07.2002  |  В ответ на введение тарифов на ретрансляцию музыкальных произведений в Сети, разработана программа, позволяющая запускать сетевые радиостанции, контролировать работу которых невозможно.

Тайное и явное

01.07.2002  |  Компания Xerox, вслед за WorldCom, прошлась по нервам инвесторов, заявив о пересмотре финансовых результатов за последние пять лет

Легкая поступь гигантов

01.07.2002  |  Какую газету ни открой - везде одно и то же. Не дадим сделать Россию сырьевым придатком. Теперь, мол, вся сила в интеллекте. Вот его и надо продавать, а не одну только нефть (ее, значит, лучше поберечь).

Cпринтерское многоборье

01.07.2002  |  В беседе участвовали: Андрей Климов и Аркадий Климов, Евгений Кузьмин, Андрей Чеповский, Леонид Левкович-Маслюк.

Карадагский хэппенинг

01.07.2002  |  Давно не приходилось испытывать столько положительных эмоций за такой короткий срок, как на I Международном симпозиуме "Стресс и экстремальные состояния". Милейшие, жизнерадостные и остроумные биологи, психологи, медики с наслаждением провели на крымском побережье неделю, обсуждая проблемы, одна другой чудовищней.

Новое в клонировании телефонов

01.07.2002  |  В редакцию пришло очередное "интересное" письмо, автор которого предлагает выгодную сделку владельцам сотовых телефонов GSM: мол, если заплатите 50 долларов - получите программку, которая позволит бесплатно звонить по сотовому. Экспресс-анализ показал, что подобные предложения есть и в Интернете.

События

01.07.2002  |  Большие надежды, связанные с Microsoft .Net и подогреваемые активной рекламой, могут не оправдаться. - Выход Mozilla 1.0 и Netscape 7.0 - слегка подвинул Microsoft Internet Explorer с насиженного места. - Apple продолжает скупать фирмы, разрабатывающие софт для работы с графикой и видеоэффектами.

Серьезный Сэм

01.07.2002  |  В мае корпорация Intel явила миру сразу три новых процессора Pentium 4 для новой системной шины с частотой 533 МГц, а также четыре новых чипсета к ним. Подробнее особенности новых DDR-чипсетов Intel и работу южного хаба ICH4 мы рассмотрим в другой раз, а сейчас поговорим о самом интересном - о графическом ядре Brookdale-G.

Над модемами ZyXEL Omni 56K Neo и Omni 56K Duo

01.07.2002  |  Omnia mutantur - начало двух известных фраз из "Метаморфоз" Овидия. Omnia mutantur, nihil interit - все меняется, ничего не исчезает, и Omnia mutantur, et nos mutamur in illis - все меняется, и мы меняемся.

Вихри яркостных атак

01.07.2002  |  Как я отмечал в материале "Ямской тракт", ведущие производители мониторов пускают в ход любые технологии и наработки, способные продлить рыночное присутствие электронно-лучевых трубок. Iiyama, NEC-Mitsubishi, ViewSonic уже устанавливают в свои мониторы кинескопы Mitsubishi Diamondtron M2 High Brightness с повышенной отдачей яркости.

Гонки на выживание

01.07.2002  |  Похоже, CD-приводы уже достигли предельной скорости. Потому-то они и издают звук, скорее напоминающий рев взлетающего истребителя, нежели функционирование высокотехнологичного устройства.

Уроки топонимики с посвящением коллеге Щепетневу

01.07.2002  |  Топонимика - это наука о географических названиях. Если вы думаете, что перед вами очередной мыльный пузырь филологии, то ошибаетесь: ничто так не раскрывает тайны национального бытия, как внимательный взгляд на имена городов и поселений.

Ераша

01.07.2002  |  Здорово теперь ходить по магазинам. Хамят меньше. Чуть голос повысят - в следующий раз мы свои трудовые рубли другим отнесем. Колбасу покупаем ту, которая нравится. Потрогаем придирчиво, понюхаем. Можем попросить настрогать кусочками.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.