Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 15 февраля 2002

Пиксел на пикселе сидит

15.02.2002  |  Малоизвестная калифорнийская компания-стартап Foveon, разработавшая принципиально новый светочувствительный сенсор, вознамерилась произвести революцию в цифровой фото- и видеосъемке.

MC@Defence

15.02.2002  |  На непосвященный взгляд армия любого государства по составу вооружения и военной техники довольно консервативна. И для этого есть основания. Насыщение армии более свежей техникой идет постепенно и занимает довольно много времени. Лет десять-двадцать, а то и больше.

Кремниевый мозг войны

15.02.2002  |  О Карл Филипп Готфрид фон Клаузевиц! О чеканная, как шаг полков Фридриха Великого или Александра Благословенного, ложь твоей формулы из классического "Vom Kriege" - "Война есть продолжение политики другими средствами".

S-Mail как полноценный продукт

15.02.2002  |  Сервис защищенной электронной почты S-Mail.com, который с 15 января начал функционировать в Рунете благодаря создавшей и поддерживающей его компании Network Research Lab., интересен пользователям не только своей уникальностью, но и...

Просто картинка

15.02.2002  |  Рискуя навлечь на себя гнев благородных защитников отечества, я все же не могу не высказать то, в чем сам давно убежден. Я убежден в губительной основе войн. Впрочем, не только войн, но и вообще преступлений - убийств, грабежей, краж, даже просто хулиганских действий…

В поисках философского камня

15.02.2002  |  Похоже, что поутихшие в последнее время рыночные баталии между Intel и AMD, скоро разгорятся вновь: обе компании нацелились на "жирный" рынок процессоров для "неписей". Правда, здесь, в отличие от ПК-сегмента, они сделали ставку на различные процессорные архитектуры: Intel продолжает совершенствовать StrongARM, доставшийся ей от Digital, а AMD ухватилась за MIPS.

M2 (Military&Mobility)

15.02.2002  |  Представьте себе лейтенанта Смита, командира взвода армии США, которому предстоит вести своих парней на трехдневную операцию в Афганистан. Несколько часов Смит с командирами отделений изучают карту района и заносят подробности маршрута… в карманные компьютеры.

Новости

15.02.2002  |  Прагматизм сильнее гордости. - Кому вершки, а кому корешки. - DVD на помойку. - Пир во время чумы. - Беззащитная Австралия. - "Потрясающий" иск. - Это слово не забушишь, не убьешь. - Мульти-оскар. - Игрища и торжище. - Телефоны к бою. - Властелин колец. - Конформист. - Как ни назови...

МикроФишки

15.02.2002  |  В преддверии дня Святого Валентина европейское отделение Amazon провело среди своих клиентов любопытный опрос. - 11 февраля, в возрасте 41 года, скоропостижно скончался самый старый в мире пингвин. - Британские исследователи обнаружили, что излучение мобильных телефонов влияет на способность живых существ к размножению.

Фильма за копеечку

15.02.2002  |  Недавнее открытие тайваньского сайта, обошедшееся без презентаций и шумихи, стало настоящим шоком для американских правозащитников, получивших из-за океана чувствительную оплеуху.

СОИ и ПРО компьютеры

15.02.2002  |  Какая сейчас война без компьютера? Компьютеры широко используются как в военной технике - от простейших прицельных систем до бортового радиоэлектронного оборудования в авиации, в ракетных войсках, навигационных системах и пр., так и для управления военным противоборством вообще.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.