Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 6 августа 2001

По эту сторону рая…

06.08.2001  |  Эта тема о людях. О людях, покинувших нашу страну в последние годы в погоне за деньгами, спокойствием, интересной работой или чем-нибудь еще; о людях, которые все вместе как раз и составляют так называемую проблему "утечки мозгов", обсуждающуюся даже на государственном уровне.

"Утечка мозгов": взгляд из Северной Каролины

06.08.2001  |  Говоря об "утечке мозгов", трудно избежать рискованных обобщений. Самые разные люди уезжают в разные места и по разным причинам - за всем и не углядишь. Поэтому ограничусь лишь тремя специальностями и двумя странами. Страны - Россия и США, донор и акцептор. Специальности - программисты, медики и экономисты.

"Утечка мозгов": взгляд из Сан-Диего

06.08.2001  |  "Проблема "утечки мозгов" существует, но я разделил бы ее на две части - утечка внутренняя, то есть смена профессии, требующей высокой квалификации, на профессию, более высоко оплачиваемую. И утечка за рубеж, когда человек по тем или иным причинам уезжает навсегда или на время работать по специальности."

"Утечка мозгов": взгляд из Иерусалима

06.08.2001  |  Ах, какая благодарная тема для статьи. Посмотреть список сотрудников любой западной компании, работающей в области высоких технологий, найти там уйму наших фамилий, схватиться за голову и воскликнуть: "Вот оно! Вот почему мы так плохо живем! Все мозги уехали, одна серость осталась! А если бы их не пущать в свое время, Россия бы уделала всех по высоким технологиям и числу Palm’ов на душу населения"…
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.