Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 27 августа 2001

Teoma и Vivisimo

27.08.2001  |  Король отыскался не только в Испании. Теперь он есть и у поисковых машин. Этот король Google. Еще два года назад Google был экспериментальной поисковой системой, о которой знали немногие. А сейчас им пользуются пятнадцать миллионов человек ежемесячно. Google обладает самым большим в мире индексом и набором из шестидесяти интерфейсов, среди которых испанский, английский, албанский, японский, эсперанто, суахили и, конечно, русский.

Рекурсивное правоведение

27.08.2001  |  Бытует мнение - по крайней мере, в кругах пользователей Windows, даже опытных, - что операционная система Linux весьма трудна в изучении. Почему они и избегают ее даже в тех случаях, когда Linux-инструменты были бы адекватны задачам, к коим Windows-софт подчас приходится прикручивать с помощью шанцевого инструмента и чьей-то матери.

Памятка верстальщику

27.08.2001  |  Верстальщики вебсайтов, конечно, ушли в своем развитии от полиграфических или даже веб-дизайнеров, но никогда не дойдут до программистов. Учитывая, что верстальщики в последнее время слабо понимают, где раки зимуют, я написал эту памятку:

Distributed.net

27.08.2001  |  С тем, чтобы хоть как-то отметить открытие GERONIMO, редакция награждает его трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Ностальгия по арифметике

27.08.2001  |  Первый год века - пусть искусственный, но все же рубеж, дающий лишний повод оглянуться назад. Ефим Шифрин, отвечая на вопрос, почему перестали пародировать Ленина и Брежнева, ответил, что для нынешней молодежи это такие же отвлеченные знаки, как Батый. Такими же "ископаемыми знаками" стали телевизор с водяной линзой, узкоколейный трамвай и примус.

Проблемы с фантоматикой*

27.08.2001  |  Первая часть одиннадцатого эссе из книги "Мегабитовая бомба"

Пособие для начинающего диктатора

27.08.2001  |  Разглядывая лотки с пиратскими играми, я обнаружил на одном из них диск с изображением тропического острова и, среди скриншотов, - хорошо знакомое бородатое лицо с сигарой в зубах, созданное при помощи компьютерной графики, но, тем не менее, вполне узнаваемое. "Симулятор Фиделя Кастро!" - пояснил продавец, и я немедленно полез в карман за деньгами.

Труба энтропии зовет лечь на дно

27.08.2001  |  С весны по весну затяжно и головокружительно приказывал долго жить американский биржевой сектор Интернет-компаний. Есть посмотреть на график, то для описания текущего состояния подходит одно слово: "Изничтожился".
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.